Отчет Макса Дедика. Обо всем и сразу или семинары и планы


Макс Дедик

В 2013 году я успел провести 11 семинаров на тему «Теория и методика Кумитэ + один дополнительный «Дыхание Огня». Это был вызов самому себе - объявить 13 тем, чтобы заставить себя зафиксировать информацию в виде конспектов.


Я очень рад, что все получилось. Для меня огромная честь видеть на своих семинарах и аксакала Олега Васильевича Игнатова, и старых друзей из «Бусидо», и новых ребят. Круто, что были люди из Сетокан, Кикбоксинга, Муай-Тай и даже поклонники Смешанных Единоборств. Я познакомился с большим количеством хороших людей.

Круто, что познакомился с ребятами из Минска и теперь там тоже есть свой Mad Max Gym! Круто, что Саня прорывался ко мне на семинар из воюющего Донецка. Круто, что Вадик Посашков приехал из Казахстана, чтобы понабиваться с Сергеем Бадюком на моем семинаре.

Вдохновляет всё это - что не зря ломал кости на татами и ринге, что могу собрать хороших людей по хорошему поводу!

В общем, проводить в Москве семинары в 20-х числах каждого месяца стало доброй традицией. Это радость, собрать друзей. Это радость делать любимую работу и чувствовать, что ты на своем месте, занимаешься своим делом.

Когда год закончился, прошла Кшатра на Гоа, я расслабился и хотел взять тайм-аут. Но потом понял, что традицию надо сохранить, а в своем профессиональном мастерстве нельзя останавливаться. Нужен новый вызов, новая работа, новые встречи.

Затеял новую серию «Иппон-Вадза» - рассказ об одной технике, но со всех сторон: техника типовая и её индивидуальные варианты, методика обучения и методика совершенствования своего «оружия»; способы применения: комбинации, контратаки, использование энергии противника, «маскировка» удара и т.д.

Это классный формат, потому что темы живые!

В серии семинаров 2013 года была задача наиболее полно, даже «академично» раскрыть достаточно обширную тему. Например, «Удары руками в кумитэ» - тема огромная.  Я ответственно готовился, старался все успеть и в итоге семинары затягивались вечера. Спасал только Пуэр!

Люди уставали, было тяжело. Напомню, что тогда стояла задача зафиксировать имеющуюся информацию в виде рабочей методики обучения специалистов (тренеров) по Киокусинкай.

Теперь задача несколько проще и интереснее. Мы берем конкретную технику, которая 100% работает - приносит оценку «Иппон». Именно поэтому цикл и называется «Иппон-Вадза». Здесь интересны именно конкретика, практичность, проверенность и надежность информации.

Как я уже сказал, темы «живые»: Маэ-Гери, Шита-Цуки, Колено в «бороду» (Хидза гери дзедан). Поэтому семинары более емкие, сжатые, интенсивные, а материал очень просто применять и тренеру, и бойцу. «Заточка», как говорит Андрей Куртий.

В общем, пора рассказать о планах:


1. «Рубка корней» - Следующий семинар в Москве будет посвящен старому, доброму Лоу-кику. Конечно, я не Казуми и трезво оцениваю свои скромные способности. Но, постараюсь сделать все, чтобы семинар был максимально полезен для всех. Он пройдет 19 октября в клубе «Завод», информация появится на superkarate.ru в ближайшее время.


2. В этом году в Питере пройдут все семинары из цикла «Теория и Методика Кумитэ», те самые которые были в Москве в 2013 году. Но, на качественно другом уровне: материал обкатан, лишнее отброшено, добавились новые наработки, старые подходы уточнены и оптимизированы. Растягивать не будем, всё будет по существу - рассчитываем на 3-4 часа напряженной работы. Отличать их будет большая применимость, практичность информации.


Приглашаю на первый семинар цикла уже в это воскресение. Информация на главной странице superkarate.ru (слева).

Итак, «Движение в Кумитэ» 5 октября 2014 года в Питере. Ждем друзей!

3. В рамках работы Методического Комитета РНФКК, я хочу вытащить на «Свет Божий» тренеров-мастеров этой богатой чемпионами организации.

Обычно приглашают известного бойца, но мне интересней тренер.

Первый специалист - Евгений Ильмов.

Женя, сэнсей! Приглашаю тебя со страниц самого важного киокушиновского сайта! Даже не просто приглашаю, а вызываю продолжить наше интереснейшее общение о Кроссфит для Каратэ в рамках настоящего семинара в Москве.

Евгений сертифицированный тренер Кроссфит, наставник огромного количества чемпионов и чемпионок по Киокусинкай. Уверен, что всем будет очень интересно услышать, что он скажет, а главное, покажет и порекомендует использовать в работе с бойцами.

Следите за информацией!

В общем, заключая свое сочинение, хочу обратится ко всем друзьям, которых уже знаю и которых ещё узнаю: давайте двигаться вместе! Делиться, спорить, общаться… экспериментировать, ошибаться, но в итоге находить, побеждать, но, главное - дружить!

Говорят, что Киокушин это семья.

Я в это верю.


Хочу поблагодарить шихана Александра Аркадьевича Ипатова, за инициативу создания Методического Комитета при Российской Национальной Федерации Киокушинкай Каратэ. Это большое дело. Если удастся преодолеть предубеждения и всерьез заняться подготовкой специалистов, привлекая таких мастеров своего дела, как Карен Гадукян, Евгений Ильмов, Денис Курчанин, Руслан Шепелев и других, то выиграют все. И в первую очередь наш Киокушин.

Ос!

MAD Макс Дедик

P.S. Еще раз спасибо сайту superkarate.ru за то что он всех нас объединяет!


Просмотров: 9 843
Распечатать
+20

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи