Top.Mail.Ru

Кровавый спорт. Самые-самые травмы 46 Чемпионата Японии

Разные случаются травмы в киокушине, ведь главная цель поединка - нанести максимальный ущерб, поэтому бой ведется кость в кость. Чем выше уровень бойцов, тем реже они получают мелкие травмы в виде синяков, ушибов и растяжений. Опытные бойцы уж если получают травму, то она действительно серьезная. Но тем не менее, даже получив травму, такие бойцы, зачастую, все равно выходят на татами и продолжают бой.

Александр Еременко сражался с переломом руки

Сразу четверо бойцов топ уровня получили серьезные травмы на 46 Чемпионате Японии в ноябре 2014 года, но ни один из них не сдался, все бились до конца. Это говорит не о их безбашенности, а об уровне мотивации и мобилизации бойцов высокого уровня.

Давид Сархошян и Александр Еременко на тамэшивари, при выполнении упражнения шуто, сломали лучевые кости. Оба остались в строю, понимая, что остались без ударной руки и зная что рискуют. Более того, Александр Еременко сумел выиграть один бой со сломанной рукой.

Иван Мезенцев с нарушением правил несколько раз получил удары в голову, при этом один из ударов отправил его в нокаут и как следствие - сотрясение мозга. Он мог сняться с боя и по дисквалификации противника попасть в призовую восьмерку, но он вышел после паузы в несколько боев и продолжил бой.

Победитель 45 Чемпионата Японии Кёхэй Аджима, в поединке с Кириллом Кочневым, во время своей атаки оступился и порвал ахиллово сухожилие. Момент получения травмы можно увидеть на записи поединка. Но Аджима бился до конца и после боя его, уже на одной ноге, уводили под руки в расположение медиков.

Кёхэй Аджима травмировал ахилл в поединке с Кирилом Кочневым

Большой спорт, большая мотивация, большие травмы. Но именно своей запредельной самоотверженностью и славен киокушин, а кому как не топ бойцам подтверждать это.

Здоровья ребятам! Пусть их тела и сердца станут еще крепче к Абсолютному Чемпионату мира в 2015 году.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость