Тагир Таиров - новый российский шихан!


В рамках Первенства России по киокушинкай, которое состоялось 28-29 марта в городе Анапа, прошло торжественное вручение черных поясов успешно прошедшим дан-тест на Зимних Сборах РНФКК.

Тагир Таиров шихан российского киокушина

Особенно хочется отметить Тагира Таирова, который пополнил ряды российских шиханов, при этом став первым киокушиновцем, который аттестовался на 5 Дан в России. 

Свой заслуженный пояс Тагир Таиров выстрадал в прямом смысле этого слова. В апреле 2014 года на дан тесте в Мицуминэ во время экзамена на 5 Дан он сильно травмировал колено и не смог закончить бои. Как результат - гипс и костыли.

Рваные связки колена на неопределенное время откладывали очередную попытку. На восстановление и набор формы мог уйти не один год...

Но в январе 2015 года на Зимние Сборы РНФКК приехал единственный 9 Дан Международной организации (IKO) шихан Юзо Года, который по просьбе шихана Александра Ипатова согласовал с Хонбу возможность для Тагира Таирова пройти испытание на 5 Дан в рамках сборов.

Шиханы Юзо Года, Тагир Таиров и Александр Ипатов

Для сэнсея Таирова это стало полной неожиданностью. Нога еще не прошла полную реабилитацию и могла подвести в любую минуту. Но как человек который живет киокушином и не по паре часов три раза в неделю, а каждую минуту каждого дня, Тагир Таиров встретил очередное испытание, как должно настоящему бойцу киокушина, он сказал: "Осу!" До экзамена оставалось всего два дня...

В день экзамена, сковав больное колено жестким бандажом с металлическими фиксирующими вставками, Тагир Таиров вышел на дан-тест и прошел его достойно от начала до конца.


Просмотров: 9 261
Распечатать
+14

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи