» » »


Kyokushin
8.10.2010
+8

Итоги первой Московской Конференции Черных Поясов


International Black Belts ConferenceПервая Московская Конференция черных поясов проходила 24-26 сентября на спортивно-оздоровительной базе МГФСО «Чехов» в рамках «Года возрождения традиций», который мы продекларировали в конце 2009 г. Конференция явилась подведением итогов не только в рамках организации, но и для каждого черного пояса – подведением итогов внутри самого себя.


Основным посылом в «Год возрождения традиций» было постараться вернуться к тем идеям, которые изначально всех нас объединили - идеям киокушинкай.

Конференция черных поясов

 

Сейчас в мире уже сложилась такая тенденция  – Конференции Черных Поясов проводятся и в Канаде, и на Украине (International Black Belts Conference). Конференция – это не просто тренировки. Формат Конференции несет посыл именно к общению. А черный пояс в нашей структуре – это носитель идеи.

 

Поэтому формат Конференции выбран по одной простой причине – хотелось собраться немножко под другим углом, не в качестве прямолинейного обучения, когда учитель солирует ученикам какую-то информацию для непосредственного восприятия, а именно в режиме дискуссии,  чтобы получить обратную связь от учеников и затем, анализируя все это, достичь какого-то общего понимания.

 

На Первую Московскую Конференцию съехались черные и коричневые пояса из Москвы, Московской области, Тамбова. Всего около 40 человек. В этом году тренировки вели московские инструктора, в 2011 году не исключается участие инструкторов из Японии.

 

Расписание тренировок было следующим:


07.00-08.00 – йога (сэнсей Миньков В.В.)

10.00-12.00 – кихон, ката (сэнсей Башлыков А.В.).

Основной акцент делался на бункай Текки-1, 2 и рисунок Текки-3.

17.00-19.00 – муай тай (сэнсей Саломатин А.В.)

 

International Black Belts Conference

 

Помимо двух дней в режиме с утра йога-днем киокушин-вечером муай тай, в рамках Конференции прошел судейский семинар и диспут на тему: «Черный пояс – кто он?». Участники обсуждали критерии, которым должны соответствовать как кандидаты, так и сами черные пояса. Ведь помимо общеизвестных технических требований – кихона, ката, офп, кумитэ – чтобы соответствовать рангу 1 дана и выше, нужны определенные нравственные и духовные качества.

 

Вот цитаты участников диспута «Черный пояс - кто он?":

"...человек, понимающий, что совершенствование мастерства - процесс бесконечный и требующий постоянной личной практики..."
"...черный пояс должен стремиться к силе, идеальной технике и несгибаемому духу..."
"...должен быть честным с самим собой..."
"...должен быть примером младшим поясам..."
"...должен тренироваться каждый день, становиться сильнее, добрее и чище..."
"...черный пояс не волшебная палочка, которая по мановению руки даст мастерство..."
"...это большая ответственность перед собой и окружающими..."
"...должен быть вежливым, надежным, культурным и открытым..."
"...прежде чем стать черным поясом, надо стать человеком..."
"...черный пояс - показатель опыта и долголетних тренировок..."
"...своим примером показывает, что есть До (путь)..."
"...черный пояс - лицо организации..."


В рамках Конференции были затронуты очень важные аспекты, чтобы каждый участник в какой-то момент почувствовал, что говорят про него. Чтобы он еще раз обратился к себе с вопросом, соответствую ли я… Сэнсей Роберт Ким правильно сказал: «Самое важное – это быть честным перед самим собой». Быть искренним с самим собой - именно это нас и объединяет. Мы честны и в тренировке, и в поединке, и в жизни. И поэтому у нас нет сомнений, кто стоит справа и слева в строю.

 

Президент МГФКК

А.В.Башлыков

 

 


Просмотров: 6 361
Распечатать
+8

Похожие новости

поручик неРжевский
8 октября 2010 22:59
Молодцы - отличная идея и плавный переход к реализации!

  • Нравится
  • 0

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи