Конференция Черных поясов под руководством шихана Сергея Герасимова


С 11 по 13 июня в Ростове-на-Дону прошла Первая Южно-Российская Конференция черных поясов. Инициатором проведения этого мероприятия выступил президент Ростовской Ассоциации Киокусинкай Олег Захаров. В конференции принимали участие инструктора киокусинкай из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского края. Обучением и тренировочным процессом руководил шихан Сергей Герасимов (5 дан, Москва).



Первый день был посвящен теоретической части – шихан рассказал о подготовке к аттестации в соответствии с последними изменениями в экзаменационной программе, указал на особенности проведения экзаменов в Японии и России, провел анализ системы ката в киокусинкай.

Присутствующие инструктора активно включались в диалог и задавали много вопросов, на которые шихан развернуто отвечал, приводя примеры из своих тренировок.



За теорией последовала практика. Инструктора попробовали выполнение базовых ката в режиме реального боя. Детально была рассмотрена взаимосвязь кихон-ката-кумитэ.

Второй день начался с награждения юных спортсменов – победителей Первенства Ростовской области. Шихан вручил ребятам квалификационные книжки и значки спортивных разрядов. Самым торжественным моментом было вручение черного пояса и сертификата на первый дан спортсмену Ростовской Ассоциации Киокусинкай – Маилян Завену.

Вручение черного пояса

Две тренировки 12 июня были посвящены отработке ката серии пинан, тэкки, бассай дай. Кроме этого были детально рассмотрены цуки но ката и гекисай сё, особенно в соревновательном режиме.

Тренировочная программа третьего дня включала отработку высших ката.

В завершающий день конференции был проведен инструкторский тест для прохождения сертификации тренеров в Ассоциации Киокусинкай России, который сдавали шесть человек.

Участники конференции черных поясов

Предложенный формат конференции по словам шихана оказался удачным и проведение данного мероприятия в Ростове-на-Дону станет традиционным.

Поступили предложения и пожелания более широко рассматривать теоретические аспекты подготовки, что очень важно для инструкторов, которые поедут в свои регионы внедрять на практике полученные знания. С этой целью в следующем году для проведения занятий будут дополнительно приглашены преподаватели Академии физической культуры и спорта Южного Федерального университета, спортивные врачи и психологи.

Также планируется рассмотреть дополнительно работу с традиционным оружием, технику самообороны, а также рассмотреть подготовку к соревнованиям по тамэсивари.

Просмотров: 9 966
Распечатать
+6

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи