» » »


Kseniya Ulitina
15.07.2016
+11

Сон для слабаков


Ежегодно летние лагеря в Лен области под руководством сэнсеев Ильмова Евгения, Шепелева Руслана и Курчанина Дениса (в сумме подготовивших столько чемпионов, что и не сосчитать...) собирают более 300 спортсменов из Санкт-Петербурга, республики Карелия, Архангельска, Череповца, Москвы и Екатеринбурга.
 
В свое время Елена Воробьева, Елена Гулько, Ульяна Гребенщикова, Юлия Григорьева, Юнусовы Амет и Алим, Воробьев Валерий, Томчук Никита, Тяпин Саша, Блашников Василий, Гига Урушадзе и многие-многие другие прошли это испытание "от и до".
 
"Все чемпионы прошлого и настоящего отработали в летних лагерях по 2 смены на протяжении многих лет... Так что сейчас статистика говорит нам - не едешь в летний лагерь - не быть тебе чемпионом..." - отмечает сэнсей Ильмов.
 
Сейчас это не настолько безумно и безбашенно, как раньше, но традиции сохраняются, а это главное. С 1997 года таинство ночных тренировок от старших поясов передается младшим. Именно так. Потому что для экс-чемпионки Мира Елены Гулько это что-то из разряда магического.
 
"Все с нетерпением ждали ночной тренировки - нам это казалось каким-то магическим действом... Ночь.... Кросс в лесу, корни, лужи... кихон на берегу озера и затем в озере... Костер...
В этом году своими криками вызвали Бога Нептуна - попали под проливной дождь во время кросса - но, к счастью, он был непродолжительным."
 
 
Ночная тренировка, как правило, проводится перед экзаменом. Подъем в 3 часа ночи. Кросс под громкие крики толпы "Эйшо-Тейшо-Киокушинкай", кихон, ночные купания, костер. Люди непросвещенные воспринимают все, как ритуал секты "людей в белом". Бегут прочь. И даже открещиваются.
 
 
Здесь все.
 
И руководители активно развивающихся регионов - Михаил Герасимов из Карелии, Василий Орехов из Череповца, Корепина Наталья и Коткин Игорь из Архангельска - на протяжении многих лет не упускают возможности быть в строю этого организма.
 
И даже исполнительный директор Санкт-Петербургской федерации Киокушинкай каратэ, Виктория Белокаменская, не первый год работает со спортсменами в качестве вожатой. От большой любви к спорту, детям и своему делу.

 
"Раньше мне казалось, что не люблю детей. Они вечно требуют чего-то. А ведь они хотят всего лишь внимания. Сейчас то я уж точно знаю: плохих детей не бывает, просто необходим индивидуальный подход: с некоторыми нужно поговорить, некоторых - наоборот послушать, одних нужно научить, другие же научат тебя.
 
Могу с уверенностью сказать, что "вожатый" - это не профессия, это состояние души, это призвание, порыв, это сложно, но в то же время так легко: просто быть собой и любить то, что делаешь и делать то, что любишь."


До встречи в новом сезоне!

Просмотров: 6 185
Распечатать
+11

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи