Правильная стойка в Кумитэ – основа победы на татами


В Благовещенске, в преддверии дня Защитника Отечества состоялись учебно-тренировочные сборы по Кекусинкай карате. Тренеры и руководители региональных отделений Приамурья совершенствовали свое мастерство под руководством шихана Анатолия Фесенко.

Бо в кекусин-кан

Подобные мастер–классы для преподавателей проводятся в регионе регулярно. На этот раз особое внимание было уделено знакомству с новыми методиками проведения тренировочного процесса. В течение двух дней опытные каратисты, совершенствовались в технике Бо-дзюцу, искусстве владения шестом.



Большую часть тренировочного времени было посвящено оттачиванию практических навыков базового Кихона.

Руководитель сборов Анатолий Фесенко наглядно показал и рассказал, каким образом тренеры могут добиться, чтобы спортсмен выполнял все технические действия цельно, как единый слаженный механизм. Шихан отметил, практиковать Кихон нужно независимо от возраста и физической подготовки каратиста. В основу Кихона входит правильная стойка, точные удары и грамотная защита. И чем лучше боец овладеет этими навыками, тем выше будет у него результат в Кумитэ.



Отдельный блок учебных сборов был посвящен возрастной психологии. Безусловно, будущий чемпион должен быть не только в отличной физической форме, но и эмоционально устойчивым, решительным, волевым. Задача тренера развить эти бойцовские качества у юных единоборцев. И тогда каждая победа и даже поражение на татами будут восприниматься спортсменом, как очередной этап на пути к достижению цели.



По окончанию сборов, шихан Анатолий Фесенко отметил, совершенству в любом виде спорта нет предела, поэтому даже опытным бойцам, необходимы подобные мастер–классы, ведь именно от них во многом зависит карьера их воспитанников.

Участники сборов

Просмотров: 5 520
Распечатать
+14

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи