Генеральная репетиция перед Дальневосточным турниром


Юные воспитанники Амурского отделения межрегионального Союза «Киокусин – Профи» со 2 по 10 января прошли учебно-тренировочные сборы по кумитэ на базе зимнего лагеря в г. Белогорске. Повышали уровень своего мастерства спортсмены старше 11 лет, которые вошли в состав сборной Амурской области. Во время сборов, которые являются традиционными, юные каратисты улучшали физическую форму по системе подобранной для этого этапа подготовки к Первенству ДФО: три тренировки в день по два часа каждая.



Утром спортсмены отрабатывали технику кихона, днём делали упор на тактические навыки ведения боя, а вечером для киокушиновцев наставники проводили функциональный тренинг в различных вариациях.

Кстати, молодежь тренировалась не только в стенах спортзала, но и для закалки боевого духа на свежем воздухе в 30-ти градусный мороз.

Своим опытом, приобретенным за годы тренировок и побед в соревнованиях, с будущими чемпионами делился сэнсэй Андрей Кондратьев. По его словам, подобные сборы несомненно скажутся положительно на развитии юных спортсменов и помогут во время боя с реальным соперником применить в том числе и индивидуальные комбинации.

10-ти дневные сборы стали для юных сборников своеобразной генеральной репетицией перед ответственными соревнованиями. Уже в конце января молодежь отправится защищать честь Приамурья на Первенстве ДФО по Кекусин-Кан, куда съедутся сильнейшие каратисты региона.


Просмотров: 4 621
Распечатать
+5

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи