Top.Mail.Ru

Дифирамбы

Первенство России по каратэ киокусинкай в Тольятти
Я рад, что попал на Первенство России в Тольятти, и рад что проводил его мой боевой товарищ и каратисткий друг Миха Кащеев. Конечно, Миха уже давно стал заслуженно, как минимум,  Михаилом, но моего отношения к нему это ни как не меняет.

Я горд, что Михаил и я были в одной сборной и наверное нас в ней правильно "воспитывали" раз мы до сих пор боремся за НАШ Киокушин. 

А что является вашим киокушином, спросите вы!?

Я отвечу: Для меня Киокушин  прежде всего - БРАТСТВО!!! Я вспоминаю свои скромные шаги в киокушине и то, как в нашем уральском городке "падали", как взятые крепости, средние школы, выходя из под гнета понтов и криминалитета под киокушиновсие знамена.

Я помню, как из уст в уста передавали информацию, что за каждого нашего битого Ипатов обещал пригнать три вагона каратистов и раскурочить всех... за СВОИХ... 

А что сейчас? Уважение учеников не распространяется дальше того зала в котором они занимаются и то это в лучшем случае...
Турниры частенько проводятся на кинутом на пол стареньком или кривеньком татами за бумажные грамоты... 
Как определить при таком подходе кто кого из присутствующих и как уважает?
Временами создается ощущение, что всем на всех просто пофиг...

А я вспоминаю конец девяностых, когда ты прилетая на турнир  чувствовал себя самым главным действующим лицом проводимого мероприятия. Тебя встречали вовремя в аэропорту и "красиво" передавали из рук в руки пока ты расселялся, проходил мандатную комиссию и готовился к турниру уже в футболке чемпионата. 
И ты понимал, что ты и есть самое главное действующее лицо события, а не уважаемые шиханы, сэнсеи, спонсоры и бранч-чифы...

Если сейчас некоторые борются за перехват или угнетение "каратистского" бизнеса (футболки-мутболки), то раньше мы сообща боролись только за контроль еще не занятых каратистами бизнес-ниш, чтобы расширять общие возможности и влияние киокушина...

Михаил Кащеев смог вернуть меня в прошлое и показать настоящему, кто мы и как мы должны относится друг к другу. 

Главным на турнире является боец, затем его тренер, а уже потом все остальные...

По-моему мнению, Михаилу и его команде удалось в очередной раз (был еще и Чемпионат России в Самаре завоевавший номинацию SK Турнир Года ) провести турнир для бойцов, а не для галочки или для спонсоров. Мои впечатления я пытался подтвердить словами участников и руководителей с различных регионов и организаций и у всех опрошенных были только восторженные слова и эпитеты.

Михаилу есть чем гордиться! Галина Николаевна Ипатова хвалить кого-то просто так, в принципе, не умеет... Так что если она о ком-то высказывается с хвалебными нотками, то это значит, что на нее это произвело впечатление. А она то знает, как проводятся лучшие турниры по каратэ в России.
Бранч-чиф Тагир Таиров искренне и взахлеб делился впечатлениями о том, что так к бойцам Первенств еще никогда не относились. Он отметил и встречу, и размещение, и сопровождение автобусов со спортсменами милицейскими машинами, рассказывал какое впечатление на бойцов произвели подарки вручаемые на мандатной комиссии.
Уральские парни, сами прошедшие горнило российских первенств говорили, что до сих пор с такой организацией сталкивались только в Японии.

Если честно, то я бои почти не смотрел. У меня была другая задача и цель. Я вещал... транслировал в прямом эфире происходящее на татами. Михаил учел и то, что родителям бойцов из разных уголков страны важно увидеть своих детей в прямом эфире и поддержать их хотя бы на расстоянии...

Михаил сам отличный в недалеком прошлом боец и он понимает, что нужно и что важно для бойца. Он один из немногих в настоящее время, кто поднимает планку проведения турниров по НАШЕМУ КАРАТЭ! 

Я просто и искренне говорю Михаилу и его команде большое спасибное ОС!!!
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость