Высокая кухня от Макса Дедика
Известный боец, Мастер Спорта Международного класса по кекусин Алексей Алексеев прошел не мало испытаний на своем спортивном пути. В кекусине ему есть что и с чем сравнивать, он может себе позволить не кривить душой. Нам показалось, что читателям superkarate.ru будет интересно выслушать еще одно мнение о семинарах Макса Дедика.
"Ну, наконец - то! Только сегодня, на третий день после окончания семинара, после семикилометровой пробежки по Гольяновскому лесу, вся информация уложилась и я наконец-то могу передать ощущения и эмоции, полученные в Лаборатории Макса Дедика на II семинаре " Удары руками в кумитэ". Хочу предупредить любого, кто читает мой отзыв, что моё мнение сугубо персонально и весьма предвзято! И это не только потому что Макса я знаю с пятнадцати лет, и он всегда для меня был человеком в спорте, на которого я бы хотел быть похожим, а и потому что я, как сказал бы Олег Васильевич Игнатов, тоже соскучился по знаниям. Которые так приятно получать от человека, которого ты считаешь настоящим Мастером!
Обычно начинают сначала, я же хочу начать с конца: морозным, солнечным воскресным вечером, сев в свой автомобиль, я начал принимать звонки и перезванивать тем, кто набирал мне, пока мы тренировались. Я говорил на общие темы, а сам думал только о том, что услышал и узнал на семинаре у Макса.
В общем потоке телефонного "пин-понга" был один звонок от моего Сэнсея Константина Белого, который помог всё расставить на свои места и навести полный порядок в моей переполненной информацией голове и бушующей страстью душе. Теперь будет проще! На вопрос Константина: "Ну как всё прошло?" - не зная, как объять необъятное и словами описать всё пережитое в последние шесть часов, я ответил вопросом на вопрос: "Костя, ты можешь представить себя гостем на большом мероприятии, где столы буквально ломятся от деликатесов и ты весь день вкушал их, несмотря на то, что казалось бы твой желудок переполнен изысканной пищей. Выходя абсолютно "сытый", ты не можешь описать энергетическую ценность того, что съел".
Итак! Добро пожаловать в Лабораторию высокой боевой гастрономической кухни Максима Дедика! Сегодня 24 февраля 2013 года вашему вниманию представляются блюда и напитки полного ассортимента от вступительного аперитива до заключительного дижестива! На кухне своей Лаборатории работают повара Андрей Герасимов (1 Дан), Дильшода Умарова (2 Дан) и Шеф Сэнсей Макс Дедик! Поехали!
Как в любом, себя уважающем ресторане высокой кухни нашему вниманию был представлен полный ассортимент блюд и напитков. Началось всё с аперитива в виде разминки грамотно подобранными подводящими упражнениями. Холодной закуской была подана информация о том как надо "стоять" в стойке, что такое ощущение "замков", что такое дистанция и как её выбрать, для того чтобы наносить удары с максимальной силой и потенциалом. Было приведено определённое количество примеров об особенностях выполнения ударной техники представителями школ Кекусина из Перми и Московского "Каймана", а также представителями школ традиционного каратэ и представителями школы бокса. Как и в ресторанах высокой кухни, на семинаре у Макса главное - подача!
Очень понравился выбранный регламент выполнения заданий в течении минуты, затем шёл сорокасекундный перерыв с пояснениями и смена.
Основным блюдом была работа в парах. Не буду перечислять всех упражнений, данных Максом участникам семинара. Скажу лишь главное или то, что показалось главным. А главным, на мой взгляд, был принцип внезапности. Я бы назвал его ВПК! А отличительный фирменный стиль нанесения ударов руками Макса и представителей его Команды - стилем Внезапно Прилетающего Кулака! Что вполне наглядно нам демонстрировал в процессе семинара сам Макс и великолепно "отработавшая" на лапах Ди, которая с лёгкостью стреляла руками, сдваивая, страивая и выполняя дубли, по команде Макса. Жёстко, без замаха, неожиданно, с того места где находится рука и точно в цель!
Проводя аналогию с высокой гастрономией, я бы сравнил технику, поданную Максом с блюдами приготовленными на гриле, в их вкусе есть ОГОНЬ, с добавлением достаточного количества перца.
После проведённой работы в парах переходим к следующему основному блюду - работе на лапах. Хочу признаться, что первый раз за свой пятнадцатилетний опыт занятий единоборствами, узнал, как правильно проверить и прочувствовать дистанцию удара, для выполнения его максимально сильным; и как элементарным приёмом ударами лапой по конечному положению руки ощутить точку и понять, правильно ли ты выполняешь завершающую фазу своего действия (удара).
Очень понравилась видеовставка с роликами боёв Хендерсона и Лиоты Мачиды, проведённая сразу после короткого перерыва, во время которого участники семинара восстанавливали силы общением друг с другом, попивая пуэр, заедая его миндалём. Говорят: "Лучше один раз увидеть!" и действительно, всё стало понятно, а именно: что такое удары, какими бывают два основных принципа их выполнения, в зависимости от личных особенностей каждого.
Есть удары наносимые людьми - "разрушителями", обладающие сокрушительной силой, схожими по эффекту удара копьём; и есть бойцы, обладающие техникой ударов руками схожими по эффекту попадающей в цель выпущенной из лука стрелы. Главное, не забывать о том, что каждый, кто понимает разницу этих принципов, может применять оба этих вида оружия на выбор, в зависимости от того, каким запасом сил ты обладаешь и сколько осталось времени до конца поединка, если мы говорим о спортивном кумитэ.
Таким образом, насладившись основными блюдами, мы подошли к десерту, который был представлен в виде комплекса СФП, помогающим развить все мышцы, принимающие участие в осуществлении удара. Ну и по правилам хорошего тона, дижестивом были ответы на вопросы, задаваемые участниками семинара Сэнсею Максу.
Итак, почему же мне захотелось сравнить семинар Макса с посещением ресторана высокой кухни?! Наверное потому, что здесь всё прошло как праздник, всё было "встроено" и по набору большого количества информационных блюд действительно походило на шикарный комплексный обед, а самое главное - всё это было весьма ВКУСНО!
Особую атмосферу в зале Лаборатории, созданную Максом и его Командой, поддерживали единые по духу и образу мысли люди. Приятно было видеть близких мне людей, с которыми начинался мой путь в каратэ. Хочется отметить и то, что на семинаре присутствовали люди специально прибывшие из других городов - это говорит о многом.
Благодаря атмосфере, правильно выбранному регламенту чередования нагрузок с расслаблением, я не был уставшим в конце пятичасовой тренировки, а наоборот ощущал лёгкость и то, как прокачалось не только моё тело и сердце, но и сознание.
И снова о гастрономии! Как известно, в ресторанной индустрии высшим пилотажем считается создание особенного настроения, с которым гости покидают заведение. Это так называемое психологическое послевкусие, именно от этого зависит вернутся ли эти гости в ваш ресторан снова. Первая мысль, которая посетила меня после услышанного заключительного удара Максом в барабан, это мысль о том, что надо бы заранее записаться на следующий семинар "Техника ударов ногами в кумитэ", а то мест может не хватить.
Затем было традиционное общее фото и вручение дипломов участникам семинара. Мы все переоделись и переполненные эмоциями всем нашим коллективом, в который кроме нас с Саней, входили Армен Манасян (2 Дан) и наш друг начинающий, но очень перспективный каратэка Андрей Адашевский, отправились делиться впечатлениями на традиционное чаепитие в "Шанти". Это было очень правильным и душевным завершением не зря прожитого дня!
Наверное, это примерно всё, что кратко смог выразить словами. Огромное спасибо всем участникам семинара. Был рад со всеми пообщаться, рад что многих наконец-то увидел и познакомился в живую!
Тренируйся с сильными и будешь сильным!
Отдельное спасибо моему спаринг-партнёру Мастеру спорта России Александру Братчикову, а также двум парам, "работавшим" плечом к плечу с нами - это пара Андрея Адашевского и Армена Манасяна и пара Всеволода Викторовича Минькова и Никиты Росина, которые помогали мне увидеть со стороны как должно выглядеть идеальное выполнение заданий, данных Максом!
Ну и, конечно, благодарю Макса Дедика, Андрея Герасимова и Дильшоду Умарову за их талант, трудолюбие, преданность и любовь к делу, которым они занимаются.
Победы в каждом бою!"
"Ну, наконец - то! Только сегодня, на третий день после окончания семинара, после семикилометровой пробежки по Гольяновскому лесу, вся информация уложилась и я наконец-то могу передать ощущения и эмоции, полученные в Лаборатории Макса Дедика на II семинаре " Удары руками в кумитэ". Хочу предупредить любого, кто читает мой отзыв, что моё мнение сугубо персонально и весьма предвзято! И это не только потому что Макса я знаю с пятнадцати лет, и он всегда для меня был человеком в спорте, на которого я бы хотел быть похожим, а и потому что я, как сказал бы Олег Васильевич Игнатов, тоже соскучился по знаниям. Которые так приятно получать от человека, которого ты считаешь настоящим Мастером!
Обычно начинают сначала, я же хочу начать с конца: морозным, солнечным воскресным вечером, сев в свой автомобиль, я начал принимать звонки и перезванивать тем, кто набирал мне, пока мы тренировались. Я говорил на общие темы, а сам думал только о том, что услышал и узнал на семинаре у Макса.
В общем потоке телефонного "пин-понга" был один звонок от моего Сэнсея Константина Белого, который помог всё расставить на свои места и навести полный порядок в моей переполненной информацией голове и бушующей страстью душе. Теперь будет проще! На вопрос Константина: "Ну как всё прошло?" - не зная, как объять необъятное и словами описать всё пережитое в последние шесть часов, я ответил вопросом на вопрос: "Костя, ты можешь представить себя гостем на большом мероприятии, где столы буквально ломятся от деликатесов и ты весь день вкушал их, несмотря на то, что казалось бы твой желудок переполнен изысканной пищей. Выходя абсолютно "сытый", ты не можешь описать энергетическую ценность того, что съел".
Итак! Добро пожаловать в Лабораторию высокой боевой гастрономической кухни Максима Дедика! Сегодня 24 февраля 2013 года вашему вниманию представляются блюда и напитки полного ассортимента от вступительного аперитива до заключительного дижестива! На кухне своей Лаборатории работают повара Андрей Герасимов (1 Дан), Дильшода Умарова (2 Дан) и Шеф Сэнсей Макс Дедик! Поехали!
Как в любом, себя уважающем ресторане высокой кухни нашему вниманию был представлен полный ассортимент блюд и напитков. Началось всё с аперитива в виде разминки грамотно подобранными подводящими упражнениями. Холодной закуской была подана информация о том как надо "стоять" в стойке, что такое ощущение "замков", что такое дистанция и как её выбрать, для того чтобы наносить удары с максимальной силой и потенциалом. Было приведено определённое количество примеров об особенностях выполнения ударной техники представителями школ Кекусина из Перми и Московского "Каймана", а также представителями школ традиционного каратэ и представителями школы бокса. Как и в ресторанах высокой кухни, на семинаре у Макса главное - подача!
Очень понравился выбранный регламент выполнения заданий в течении минуты, затем шёл сорокасекундный перерыв с пояснениями и смена.
Основным блюдом была работа в парах. Не буду перечислять всех упражнений, данных Максом участникам семинара. Скажу лишь главное или то, что показалось главным. А главным, на мой взгляд, был принцип внезапности. Я бы назвал его ВПК! А отличительный фирменный стиль нанесения ударов руками Макса и представителей его Команды - стилем Внезапно Прилетающего Кулака! Что вполне наглядно нам демонстрировал в процессе семинара сам Макс и великолепно "отработавшая" на лапах Ди, которая с лёгкостью стреляла руками, сдваивая, страивая и выполняя дубли, по команде Макса. Жёстко, без замаха, неожиданно, с того места где находится рука и точно в цель!
Проводя аналогию с высокой гастрономией, я бы сравнил технику, поданную Максом с блюдами приготовленными на гриле, в их вкусе есть ОГОНЬ, с добавлением достаточного количества перца.
После проведённой работы в парах переходим к следующему основному блюду - работе на лапах. Хочу признаться, что первый раз за свой пятнадцатилетний опыт занятий единоборствами, узнал, как правильно проверить и прочувствовать дистанцию удара, для выполнения его максимально сильным; и как элементарным приёмом ударами лапой по конечному положению руки ощутить точку и понять, правильно ли ты выполняешь завершающую фазу своего действия (удара).
Очень понравилась видеовставка с роликами боёв Хендерсона и Лиоты Мачиды, проведённая сразу после короткого перерыва, во время которого участники семинара восстанавливали силы общением друг с другом, попивая пуэр, заедая его миндалём. Говорят: "Лучше один раз увидеть!" и действительно, всё стало понятно, а именно: что такое удары, какими бывают два основных принципа их выполнения, в зависимости от личных особенностей каждого.
Есть удары наносимые людьми - "разрушителями", обладающие сокрушительной силой, схожими по эффекту удара копьём; и есть бойцы, обладающие техникой ударов руками схожими по эффекту попадающей в цель выпущенной из лука стрелы. Главное, не забывать о том, что каждый, кто понимает разницу этих принципов, может применять оба этих вида оружия на выбор, в зависимости от того, каким запасом сил ты обладаешь и сколько осталось времени до конца поединка, если мы говорим о спортивном кумитэ.
Таким образом, насладившись основными блюдами, мы подошли к десерту, который был представлен в виде комплекса СФП, помогающим развить все мышцы, принимающие участие в осуществлении удара. Ну и по правилам хорошего тона, дижестивом были ответы на вопросы, задаваемые участниками семинара Сэнсею Максу.
Итак, почему же мне захотелось сравнить семинар Макса с посещением ресторана высокой кухни?! Наверное потому, что здесь всё прошло как праздник, всё было "встроено" и по набору большого количества информационных блюд действительно походило на шикарный комплексный обед, а самое главное - всё это было весьма ВКУСНО!
Особую атмосферу в зале Лаборатории, созданную Максом и его Командой, поддерживали единые по духу и образу мысли люди. Приятно было видеть близких мне людей, с которыми начинался мой путь в каратэ. Хочется отметить и то, что на семинаре присутствовали люди специально прибывшие из других городов - это говорит о многом.
Благодаря атмосфере, правильно выбранному регламенту чередования нагрузок с расслаблением, я не был уставшим в конце пятичасовой тренировки, а наоборот ощущал лёгкость и то, как прокачалось не только моё тело и сердце, но и сознание.
И снова о гастрономии! Как известно, в ресторанной индустрии высшим пилотажем считается создание особенного настроения, с которым гости покидают заведение. Это так называемое психологическое послевкусие, именно от этого зависит вернутся ли эти гости в ваш ресторан снова. Первая мысль, которая посетила меня после услышанного заключительного удара Максом в барабан, это мысль о том, что надо бы заранее записаться на следующий семинар "Техника ударов ногами в кумитэ", а то мест может не хватить.
Затем было традиционное общее фото и вручение дипломов участникам семинара. Мы все переоделись и переполненные эмоциями всем нашим коллективом, в который кроме нас с Саней, входили Армен Манасян (2 Дан) и наш друг начинающий, но очень перспективный каратэка Андрей Адашевский, отправились делиться впечатлениями на традиционное чаепитие в "Шанти". Это было очень правильным и душевным завершением не зря прожитого дня!
Наверное, это примерно всё, что кратко смог выразить словами. Огромное спасибо всем участникам семинара. Был рад со всеми пообщаться, рад что многих наконец-то увидел и познакомился в живую!
Тренируйся с сильными и будешь сильным!
Отдельное спасибо моему спаринг-партнёру Мастеру спорта России Александру Братчикову, а также двум парам, "работавшим" плечом к плечу с нами - это пара Андрея Адашевского и Армена Манасяна и пара Всеволода Викторовича Минькова и Никиты Росина, которые помогали мне увидеть со стороны как должно выглядеть идеальное выполнение заданий, данных Максом!
Ну и, конечно, благодарю Макса Дедика, Андрея Герасимова и Дильшоду Умарову за их талант, трудолюбие, преданность и любовь к делу, которым они занимаются.
Победы в каждом бою!"
Искренне ваш,
МСМК Алексей Алексеев.
МСМК Алексей Алексеев.
Автор:
Похожие новости
Добавить новость