» » »

Распилы и откаты в "олимпийском" каратэ WKF привели к расколу


После очередной неудачной попытки вывести Каратэ WKF в Олимпийские игры, казавшаяся вечной, главенствующая связка WKF Эспиноз - Йеролимпос рассорилась, и попытавшийся сделать переворот Йеролимпос был изгнан из организации.

Антонио Эспиноз и Джордж Йеролимпос теперь не в одной команде

Для KWU это хорошие новости.

Напомним, что именно Джордж Йеролимпус вел ожесточенную антикиокушиновскую политику и препятствовал вхождению киокушина под крыло СпортАккорда.

Нам, далеким от этой "Санта-Барбары", сложно докопаться до истинных причин раскола, так что оперируем доступной в сети информацией.

В интернете есть данные, что Эспиноз и Йеролимпос возглавили WKF преступив пороги порядочности. При этом Йеролимпос временами на грани уголовного преследования. Так что нужно понимать, что давать обещания и выполнять их - не в духе вышеназванных лиц.

Но это так, лирическое отступление.

Из накопанного о конфликте.

Конфликт разгорелся из-за обещания, которое якобы дал Антонио Эспиноз, гарантируя Йеролимпосу должность президента WKF, но не сдержал слова.

Йеролимпос решил взять своё через сговор с рядом членов WKF, путём снятия с должности Эспиноза, делая акцент на то, что Эспиноз провалил кампанию по выбору WKF в шортлист на Олимпиаду 2020 года.

Но, Эспиноз, будучи вооружённым формальной властью, элементарно в уведомительном порядке освободил Йеролимпоса от занимаемой должности Генерального Секретаря.

14 августа 16 голосами за и 1 против было принято решение Йеролимпоса сместить с должности.

В ответ, открытым письмом, Йеролимпос жалуется некоему "Президенту" - судя по всему - СпортАккорда, на то, что Президент Эспиноз и Казначей WKF не делились с ним информацией в ходе "олимпийской" кампании, не раскрывали ему финансовые данные и так далее.
Также, но говорит, что его незаконно сняли с должности, что в соответствии с определенными пунктами устава, для таких кадровых решений предусмотрена официальная встреча Исполнительного Комитета с возможностью обсуждения, и там, дескать, Йеролимпос смог бы доказать, кто тут д'Артаньян, а кто...

В ответ появилось письмо от Эспиноза опять некоему "Президенту" - судя по всему - СпортАккорда, и копия ушла членам национальных федераций WKF.
Дальше последовало письмо от 17 августа от Йеролимпоса казначею. В нём он в нарочито вежливо делает официальный запрос предоставить финансовые данные относительно кампании по выбору в шортлист. В частности, он критикует, что Эспиноз отдал подряд на изготовления промо-ролика, над которым весь мир смеётся, неопытной в таких делах испанской компании.
С Йеролимпосом, якобы, это никто не согласовывал и более того, его даже не уведомляли об этом. К тому же, он не знает, какие суммы были потрачены, между строк читается, что Эспиноз в сговоре с казначеем, разворовали бюджет, предусмотренный на кампанию, с помощью откатов, на примере той испанской компании.

Напоминаем, сам Эспиноз - Испанец и в прошлом был фигурантом различных скандалов, впрочем, как и Йеролимпос.

Нет надежды, что с отставкой Джорджа Йеролимпоса изменится курс WKF, по отношению к киокушину, но то, что в их руководстве стало на одного киокушинофоба меньше не может не радовать.

Просмотров: 5 866
Распечатать
+15

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи