» » »

Записки из Бразилии


Мне повезло, компания КРОК, точнее ее IT-представительство, в очередной раз посчитала, что мне нужно быть там, где есть большое каратэ и вот я в составе делегации на Ичигеки в Бразилию.

Мы стартовали из Москвы рано утром в среду, и поэтому бессонная ночь, поездка в 4 утра в аэропорт и перелет в Турцию не отложился в памяти совсем.

За Тариелом Николеишвили и Исламом Гогаевым наблюдает переводчик Петр Дмитриевский

Более-менее заинтересовался поездкой, когда на пересадке в Турции к нам подсела молодая, симпатичная бразильянка Ина из Сан Паулу и поинтересовалась на приличном русском языке кто мы, чем занимаемся и зачем едем в Бразилию.
Оказалось, что Ина прожила два года в России, полюбила морозы, была на Колыме и ей нравятся московские ночные клубы.
Она сама вызвалась быть нашим гидом в Сан Паулу, рассказала, как можно провести досуг в Бразилии, что нужно попробовать и какие привезти сувениры.

В Турции к нам присоединилась добровольная Ина )))

Запугала нас аномально холодной зимой в Бразилии и местными преступниками. Говорит, что центрального отопления в бразильских домах и гостиницах не предусмотрено, а температура опускается в этом году до +6. Местные преступники возможно нас не тронут, если мы будем ходить толпой, и не будем сворачивать с крупных дорог, т.к. эти преступники мелкие по сравнению с нами, а у них только ножики и маленькие пистолеты... Короче, успокоила. (((
Деньги в гостиничных номерах оставлять тоже не рекомендовала, ведь это, оказывается, большой соблазн для обслуживающего персонала. И с собой все деньги брать тоже не нужно, поскольку высокий профессионализм местных карманников позволяет им тырить деньги, даже спрятанные в носках у туристов... Не могу сказать, что рассказы Ины о ее Родине сильно вдохновили нас.
Разве что... она акцентировала внимание на том, что именно в Сан Паулу лучшие ночные клубы в Латинской Америке, и в них полностью отсутствует фейс-контроль, так как в их стране это, в отличии от России, считается дискриминацией личности.

Половина пути прошла над океаном

Четырнадцатичасовой перелет описывать совсем не хочется, хочется его скорее забыть...
Если же коротко, то я два раза поспал, два раза поел (одну еду проспал), посмотрел «Аватар» на турецком языке и «Ледниковый период — 2» без звука. А когда моя ... точка для сидения затекала, то бродил по самолету.
Зато наши бойцы выпили снотворное и часов семь продрыхли, проснулись только, когда острый нюх Тариела почуял самолетный корм, но Тариел как настоящий грузин любит компанию, и поэтому он разбудил и Ислама тоже.
Ну, еще мы временами собирались в закутке бортпроводниц почесать языками.

Доктор Прошкин еще держится, Карен Гядукян спит

В аэропорту Сан Паулу нас встречал сам Франческо Филио!

Франческо Филио встречал российскую делегацию в аэропорту Сан Паулу

Пока отсутствовал переводчик Петр, Филио прикололся над нашим английским (большой привет моей учительнице по немецкому языку!) и понял, что мы не знаем и португальский. Я решил пообщаться с ним на языке Киокушина и прочитал ему первый куплет додзе куна. Мы друг друга поняли...
На двух машинах доехали до нашей гостиницы LORENA и встретили у входа подъехавших с тренировки киокушиновцев - чеха Яна Сокупа и японцев Зенжиро Мори и Такуми Сато, которых подвез к отелю Эндрюс Накахара.
Встреча прошла в обычных киокушиновских традициях.
Поздороваться с российской делегацией подъехал и Шихан Исобе.
Фейтозы пока в Сан Паулу нет, он живет на юге Бразилии и приедет к турниру.

Вообще, если сравнивать социально-политическое устройство Бразилии с российским, то Сан Паулу это Москва, а Рио-Де-Женейро — Питер. Фейтоза живет в Пятигорске Красноярского края, Филио в подмосковном Пушкино, а Шихан Исобе живет в районе Проспекта Мира.

Сегодня улетаем на ночь в РИО!!! 

      

Просмотров: 4 946
Распечатать
+6

Похожие новости

поручик неРжевский
30 июля 2010 08:53
Удачи на турнире Исламу и Тариэлу,также успехов в бразильских ночных клубах ПОСЛЕ турнира!:))))

  • Нравится
  • 0
Amcat
30 июля 2010 10:47

Увлекательный рассказ и отличные фотографии! В ожидании продолжения! winked
P.S. Победы бойцам - это само собой разумеется!


  • Нравится
  • 0
Inaye Brito
1 августа 2010 09:29
Andrei, privet!
Mne o4en pondravilsa vash site! Pozdravlau!

  • Нравится
  • 0

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи