» » »


Kseniya Ulitina
10.04.2016
+12

CrossFit Open 2016 вошёл в историю "Ударника"


The CrossFit Open – не только крупнейшие мировые состязания в фитнес-индустрии, но и в мировом спорте. 

В 2007 году Грег Глассман (бывший американский гимнаст, который создал концепцию кроссфита еще в 1974 году) и Дэйв Кастро (создатель Игр по КроссФиту) организовали первые кроссфит-игры в Лос-Анджелесе. Тогда они были похожи на тусовку атлетов у гаража, но сейчас игры собирают стадионы, а кроссфит считается самым быстроразвивающимся видом спорта в Мире.



В 2010 году компания Reebok и CrossFit договорились о сотрудничестве, которое, пошло на пользу обеим сторонам. Атлеты и простые любители получили красивую и функциональную экипировку, а Reebok получила возможность работать с многотысячным комьюнити и улучшать свои продукты. 

В 2011 году в Калифорнии стартовала открытая серия игр Reebok CrossFit Games, в которой приняло участие более 26 000 атлетов со всего мира, которые выполняют 5 комплексов в онлайн режиме на протяжении 5 недель. 

С 2015 года важной особенностью онлайн-соревнований стали упрощённые воркауты для новичков. Благодаря им в Opens смогли принять участие даже те, кто начал заниматься кроссфитом всего пару месяцев назад, будь то 14-летний подросток или его 77-летний дедушка.
В 2016-м году в первом этапе кроссфит игр (Crossfit Open) приняло участие невероятное количество людей - более 320 тысяч человек.

По большому счету, большинство атлетов участвуют в Open не для того, чтобы выиграть их или занять верхние строчки рейтинга, а для того, чтобы стать частью глобального события в кроссфит сообществе, почувствовать всю силу единения, проходя испытания наравне со всеми. Это отличная возможность получить оценку уровня своей подготовленности и понять, над чем еще стоит поработать. В этом смысле crossfit нереально близок с Киокушином - достичь предела, умереть и воскреснуть - за одну тренировку, за один комплекс, за один бой. 

Многие киокушиновцы в России и Мире также приняли участие в первом туре кроссфит игр. 

Нешуточная борьба развернулась между абсолютной чемпионкой Мира, Ульяной Гребенщиковой, и Чемпионкой Кубка России в среднем весе, Юлией Григорьевой, которые примут участие в весовом Чемпионате Мира менее чем через две недели. Каждый комплекс девчонки проходили на спор, что делало их борьбу еще более интересной. 


 

"Очень интересный формат соревнований, когда два атлета делают комплекс одновременно. 
Комплекс 16.4 выполняли параллельно с Улей Гребенщиковой. Однозначно первая часть комплекса была её. Я это знала, поэтому не гналась за ней. Все решили отжимания в стойке на руках. На последних двух минутах я ее обогнала и даже расслабилась немного...
Для меня Crossfit Open 2016 это 5 недель ожидания, волнения, эмоций, борьбы. В общем, тяжелейшее испытание. 
Когда ради какой то секунды, ты готов переделывать зловещий комплекс, чтобы ещё чуть-чуть подняться в мировом leaderboard!
В этом году выступала в первый раз и результатом довольна."
- подвела итог Юля.

Итог 2:2, плюс приз "зрительских симпатий" в руках Ульяны - она закрыла греблю в комплексе 16.4 всего лишь на 2 секунды позже самой подготовленной женщины на земле Тани Давидсдоттир.
 
 

"Мы любим быть частью одной мысли, одного чувства, одной идеи, когда эти все ингредиенты варятся в одном котле, от энергетики помещения буквально можно прикуривать, в каратэ мы это чувствуем на сборах или соревнованиях. 
В UDARNIKE пол все еще остается горячим..."

Елена Гулько уже длительное время тренируется и выступает в составе команды East West Crossfit в Тайланде. По итогам 5 недель ее команда занимает 7 место, что дает им право выйти в следующий этап - региональный, который будет проходит в Австралии 13-15 мая в городе Вуллонгонг, недалеко от Сиднея.
 


Сэнсей Андрей Василевский занял 17216 место в мире и 2605 в Европе. 

"Кроссфит - это путь, это борьба с самим собой. Быть готовым к схватке каждую секунду - то, к чему я стремлюсь. В этом смысле кроссфит только содействует подготовке к испытанию, которое мне предстоит."
 
 

Стоит отметить, что 16 апреля он примет участие в Чемпионате Мира среди ветеранов в разделах кумитэ и ката, в лагере Мицуминэ, а сразу после этого марафона ему предстоит дан-тест.

Бранч-чиф Евгений Ильмов в бесконечной череде сборов, семинаров и соревнований также нашел время для того, чтобы узнать свое место в мировой рейтинге. 
 
 

"Это были жаркие 5 недель. В последнем комплексе удалось показать лучший результат из всех пяти и поэтому улучшил свою итоговую позицию. План перевыполнен. Я вошёл в 10% самых подготовленных ветеранов 40-44 в Мире и в Европе. 200 лучших проходят на следующий этап. Пока нереальная цель... До следующей проверки... Было здорово. Спасибо CrossFit и всем УДАРНИКАМ из CrossFit Udarnik за поддержку. А Юле, Регине и Мише за то, что так беспощадно орали на меня в 16.5"

По итогам 5 недель места в лидерборде распределились следующим образом:

Лена Гулько 3814 из 130180 в мире и 34 из 2284 в Азии
Юля Григорьева 5646 в мире и 570 из 13950 в Европе
Ульяна Гребенщикова 6283 в мире и 635 в Европе
Андрей Василевский 17216 в мире и 2605 в Европе
Евгений Ильмов 1679 из 20898 в мире и 194 из 2559 в Европе
Коваленко Константин (член сборной России, воспитанник Дениса Курчанина, город Екатеринбург) 56220 из 332138 в мире и 8793 из 51892 в Европе
 
 

Интересно, что на вопрос создателю кроссфит игр, Дэйву Кастро, о том, что он слышал о развитии кроссфита в России, он ответил следующее: 

- Я знаю, что кроссфит у вас становится всё более и более популярным и что растёт интерес к самой методологии, и это меня очень радует. Что может быть лучше, чем суровые русские, которые к тому же так поддерживают кроссфит и являются его поклонниками и горячими сторонниками. Однажды я надеюсь приехать к вам и уже знаю наверняка, что скорее рано, чем поздно в CrossFit Games будет чемпион из России. 

Ну а пока мы ждём "рождения русского богатыря", рекомендую посмотреть небольшой фильм, посвященный прошлогодним играм.




Просмотров: 9 823
Распечатать
+12

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи