Top.Mail.Ru
19.07.2016
13 538
+23

Киокушин-кик. Что это?

Киокушин, как цельное единоборство устраивает не всех, даже преданные когда-то адепты начинают сомневаться в киокушине. Ищут и находят что-то лучшее для себя. Но продолжают использовать название Киокушин как ориентир и почему-то это считается хорошим тоном.
 
Винокуров Станислав, 6 дан Киокушинкай, представитель ФКР по Дальневосточному округу уже на протяжении 7 лет занимается кикбоксингом, потому что разрешены удары в голову. И только в этом году на президиуме Зимней школы Федерации Кёкусинкай шихан выступил с предложением - внедрить в жизнь новое направление каратэ под названием кекусин-кик. Это версия во многом схожая с кикбоксингом (раздел К-1), но доработанная. Членам президиума эта идея пришлась по душе. В итоге Хабаровской клуб "Тайгер" презентовал новое направление уже на Летней школе ФКР, которая недавно прошла в Москве.
 

 
- Кёкусин-кик - версия довольно интересная, - считает шихан - Тем более что мы за последние годы накопили определенный опыт в этом направлении. На зимней школе я провел для представителей региональных федераций тренировки по версии кёкусин-кик.
Правила соревнования такие же, как и в К-1 с добавлением локтей по корпусу. Бой проводиться на ринге. Белый угол и красный угол. Все команды подаются на японском языке. Подсчет очков электронный или по запискам. Форма бойцов любителей: майка, шорты специального образца и цвета, пояс (дан или кю) протекторы-чулки на голень, боксерские перчатки 10 унций, капа, бандаж и шлем с открытой челюстью. Профессионалы дерутся без шлемов, протекторов и маек, обязательно пояс (дан). Обязательное знание школы Кекусинкай и сдача экзаменов на пояса.

 
 

Миллионы людей по всему миру идут этим путем. Путем силы и духа, путем Кёкусинкай каратэ.

В этих сердцах живет благодарность учителям воспитавшим в них бойцов стремящихся к победе.

Не теряя корней бережно храня традиции мы идем к цели преодолевая себя, свой страх , боль и лишения.

Мы не стоим на месте идя в ногу со временем, расширяя границы в поисках новых возможностей, здесь и сейчас мы делаем вызов себе. Усложняя поединок, вводя более жесткие правила, мы открываем новую грань Кёкусинкай.
Эти поединки не прощают малейших ошибок. Твоё тело - твоё оружие. Твоя защита - твой опыт. И только ты сам, можешь привести себя к Победе. И теперь наши души, стремления, и мысли, направлены к новой вершине и имя ей Кёкусин - Кик.

 

7 мая 2016 году в Хабаровске был подписан договор намерений между Федерацией Кекусинкай России и Мировой Ассоциацией Кикбоксинга (Япония) о совместных проведениях турниров по правилам К-1. Первый турнир пройдет 30 октября 2016 года в Токио. В России бои по Кекусин-кик будут проходить в рамках WFKO (Всемирной бойцовской организации Кекусинкай).  

 

А как считаете вы, новые образования, пусть и созданные киокушиновцами или на базовых принципах киокушина, могут использовать слово Киокушин?

Опрос

Автор:
+23
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость