» » »

Детские бои ММА на турнире в Грозном. За и Против


Глава Чеченской республики, Рамзан Кадыров, считает, что президент Союза ММА России, Федор Емельяненко, поступил некорректно, раскритиковав проведение детских показательных поединков в рамках очередного этапа Grand-Prix Akhmat 2016. Однако, потребовал от своих сторонников удалить оскорбительные записи в адрес Емельяненко.



«Руководство страны ставит перед обществом, властью и СМИ задачу заниматься вопросами патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, пропагандировать здоровый образ жизни, высокую нравственность, духовность. Это основа стабильности и могущества страны. Ситуация вызывает тревогу. Только в первом полугодии против детей совершено 50256 преступлений, включая убийства и насильственные действия сексуального характера. Никто за нас не решит проблему, если каждый не поймёт свою ответственность перед будущим. Но нередко те, кто в этом должны показывать пример, занимают странную позицию. Я с пониманием отнёсся бы к ответам и реакции Фёдора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов. Странно выглядит и резонанс, провоцируемый Фёдором, ибо каждый обязан начинать с себя и семьи. Это касается и близких. Но выставлять фото чужих детей, и провоцировать под ним нелестные комментарии, есть прямое нарушение этики и морали. Мы в Чечне используем все формы и методы для выполнения поручения Руководства России, активно приобщаем детей и молодёжь к спорту. В Чечне нет детдомов, приютов, беспризорных детей. Нет преступлений против детей или это большая редкость. Нигде не ведётся такая комплексная работа по защите прав детей, как в Чечне. Почему именно показательный поединок, в форме детской игры, воспринят как ужас, а не то, что война унесла жизни 13987 детей, погибли сотни тысячи человек, пять тысячи человек пропали без вести, разрушены до основания Грозный и вся Чечня. Говорили вы про ужас, когда всё это происходило? Стоит даже чихнуть, начинаются сказки про налоги. Мы также платим налоги, поставляем лучшую в мире нефть, газ! А дотации получаем, как и многие регионы. Мы с детства растим патриотов и защитников России. Фёдор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!», - заявил руководитель Чеченской республики в своем Instagram. 

Стоит отметить, что после заявления Федора Емельяненко, возмущенного проведением детских поединков, ряд чеченских спортсменов с негодованием восприняли критику легендарного бойца и отвечали ему, зачастую не стесняясь в выражениях. Против Емельяненко выступили - глава холдинга News Media Арам Габрелянов, президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов, депутат Государственной думы и заместитель председателя правительства Чеченской республики Адам Делимханов, призёр 8-го абсолютного Чемпионата Мира Лечи Курбанов, спикер чеченского парламента Магомед Даудов, боец UFC Хабиб Нурмагомедов и чемпион Европы по кикбоксингу Абубакар Вагаев. Последний и вовсе назвал Емельяненко «петухом» и «шутом гороховым». 



Кто же встал на сторону Федора?

Николай Валуев. Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), депутат Госдумы. 

«Я не против того, чтобы детско-юношеские поединки показывались по телевидению. Правда, при этом нужно соблюдать определенные правила. Что касается Grand Prix Akhmat 2016, то по правилам MMA спортсмены до 12 лет должны быть в определенной экипировке. Этого сделано не было... Федор Емельяненко высказался абсолютно верно, и не понимаю, почему на него накинулись с оскорблениями». 

Бату Хасиков. Многократный чемпион мира по кикбоксингу, продюсер компании Fight Nights. 

«Существует определенный регламент, разработанный Министерством спорта России, который действует в том числе на территории Чеченской Республики. Это я говорю как спортивный функционер. А с точки зрения обывателя, я приветствую идею популяризации спорта среди детей, но в данном случае нужно было использовать соответствующую экипировку. Чтобы это понимать, не нужно быть экспертом или разбираться в законах». 

Григорий Дрозд. Российский боксер, бывший чемпион мира в первом тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). 

«Федор точно имеет право говорить о ММА как человек, как икона, на которую молится весь мир. Именно он развил этот вид спорта в нашей стране, и как президент организации, он может рассуждать о том, что есть плохо, а что хорошо. Лично для меня ММА в России развились благодаря Феде. Думаю, что организаторы не хотели наносить урон своим мальчишкам, они ведь благоразумные люди. Возможно, Федору показалось, что в каких-то моментах все это слишком ярко выражено, но то, что Емельяненко имеет право комментировать и вообще говорить об ММА, не обсуждается. Для меня он Герой России, символ ММА, и не только я придерживаюсь такого мнения». 

Олег Тактаров. Бывший боец смешанного стиля Олег Тактаров по прозвищу Русский Медведь, в 90-х годах выступавший и побеждавший на турнирах UFC. 

«В данной ситуации я за Федора. Когда дети бьют друг друга в голову, посылают в нокауты — это вызывает вопросы. В моей организации в голову запрещено бить до 16 лет, обязательно должна быть защита, а здесь все очень странно и поддерживается взрослыми. Наверное, это первый раз, когда я готов простить Федору все наши разногласия и встретиться, чтобы обсудить все накопившиеся проблемы. Я готов сам в Грозном поработать с детьми, ведь важнее, что ты за человек, а не как сильно ты лупишь соперника». 

Никита Крылов. 24-летний донецкий полутяжеловес, выступающий в UFC. 

«Пишут, что Федор Емельяненко напрасно возмущен детскими боями, потому что они показательные. Интересно, что они должны показать? Что ребенка тоже можно нокаутировать? Или что на территории РФ правила, установленные для смешанных единоборств Союзом ММА России, должны действовать не везде? Это Федор сделал так, чтобы об ММА в России начали говорить и показывать, он создал федерацию, и он вправе комментировать любой турнир».

Чиновники из Минкомспорта уже успокоили обывателей, пообещав "во всем разобраться". Но это еще далеко не конец истории.

Просмотров: 7 043
Распечатать
+11

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи