Оскар Де Ла Хойя вызвал на бой Дану Вайта


Отношения между Даной Вайтом и Оскаром Де Ла Хойей всегда были непростыми. А в прошедший четверг вражда между президентом UFC и владельцем компании Golden Boy Promotions ещё больше обострилась из-за словесной дуэли в СМИ. В результате чего Де Ла Хойя, ставший в 2014 году членом Международного Зала славы бокса, во время выступления на шоу Люка Томаса на Sirius XM бросил Вайту вызов на бой.


 


«Давай выйдем на ринг», - сказал Де Ла Хойя. «Почему бы нет? Давай выйдем на ринг. Три раунда, давай сделаем это».

В то время как соперничество между двумя промоутерами длится уже несколько лет, в последние недели все действительно обострилось, поскольку компания Golden Boy провела свое первое мероприятие по MMA, использовав двух отставных легендарных бойцов UFC Чака Лидделла и Тито Ортиза в качестве участников своего первого главного события.


В результате, после завершения турнира, в главном бою которого Ортиз нокаутировл Лидделла в первом раунде, обе стороны усилили свои словесные нападки друг на друга. Вайт назвал Де Ла Хойю «торчком» в то время как Де Ла Хойя неоднократно критиковал зарплаты в UFC.


В четверг заметно сердитый Вайт появился на шоу ESPN «First Take» и постарался опровергнуть претензии Де Ла Хойи, касающихся размера призовых бойцам UFC.


«Одно дело сидеть с друзьями и врать. Другое дело пойти врать на ESPN», - сказал Уайт. «Итак, вот факты. За последние семь лет я заплатил Чаку Лидделлу больше денег, чем он заплатил ему за бой с Тито Ортизом. Это факт номер один. С 2011 по 2017 год, когда я попросил его уйти в отставку, мы платили ему около 400 000 долларов в год, чтобы он не сражался».


Согласно официальным сведениям о размере призовых, выпущенных Атлетической комиссией штата Калифорния, Лидделлу было выплачено 250 000 долларов за бой, не включающих в себя потенциальные отчисления от PPV. В количественном измерении показатель PPV был оценен в 30 000 покупок.


Вайт продолжал указывать, что из $580 000 общего размера призовых на турнире $450 000 пошли на Лидделла и Ортиза, а всего $95 000 пошли на участников остальных 16 боев, включая основные и предварительные бои. Вайт сказал, что компания UFC в 2018 году, исходя из цифр на сегодняшний момент, заплатила $1,2 млн участникам предварительных боёв. Это общая цифра за более чем 40 событий в течение года, а в среднем в каждом турнире около восьми предварительных боёва.


«Это о Идиоте, который приходит на это шоу и лжет», - сказал Вайт. - Он лжец».


Независимо от того, кто же всё-таки прав, Де Ла Хойя считает, что лучше всего решить разногласия на ринге. Де Ла Хойя предложил сразиться 5 мая следующего года, когда в день праздника Синко де Майо (в честь победы мексиканской армии над американскими войсками в битве при Пуэбле 5 мая 1862 года) состоится боксёрский турнир с участием Саула «Канело» Альвареса.


«Давай сделаем это под выступление Канело на «Cinco de Mayo», - сказал Де Ла Хойя. «Я даже дам тебе пять месяцев, чтобы ты смог избавиться от сала, а затем, после того, как будем в отличной форме, сделаем три раунда, и я собираюсь дать тебе 50-фунтовое преимущество. Все отлично, я могу сразиться с тобой. Давай сделаем это».


Просмотров: 903
Распечатать
+2

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи