» » »

Тренер Джона Джонса заявил, что его подопечный нарушил правила из-за плохого тайминга


Первая защита чемпиона UFC в полутяжелом весе во время его второго правления стала небольшой драмой. В итоге в главном событии UFC 235 в Лас-Вегасе Джон Джонс одержал одностороннюю победу над Энтони Смитом единогласным решением судей. Однако удар коленом с нарушением правил, нанесенный Джонсом на последних секундах четвертого раунда, привел к тому, что Джонс получил от Херба Дина штраф в размере двух очков и по окончании боя редкие итоговые оценки от всех трёх арбитров 48-44.


 


Для Джонса это был почти худший сценарий. Однако пострадавший от нарушения Энтони Смит настаивал на продолжении боя, что спасло Джонса от позорной дисквалификации, которая стоила бы ему пояса. Это решение было высоко оценено Джонсом и его командой, а Джонс похвалил Смита за то, что тот не позволил бою закончиться таким образом.


Тренер Джонса Брэндон Гибсон появился в понедельник на передаче ММА Hour и также похвалил Смита за его спортивное мастерство. Он добавил, что Джонс просто хотел закончить бой досрочно, и подчеркнул, что, если бы бой проходил при полной реализации недавно пересмотренных единых правил ММА, то мы могли бы говорить о нокауте в исполнении Джонса, а не о новом эксцессе, связанным с Джоном.


«Мы хотели закончить», - сказал Гибсон хозяину Люку Томасу. «Я думал, что Джон выбьет его к третьему раунду. В четвертом раунде мы действительно видели, как Джон дожал его, и мне стало плохо из-за колена. В другой ситуации, через долю секунды или через одну границу штата, это, вероятно, был бы конец боя».


«Я чувствую себя плохо из-за этого. Я очень, очень счастлив, что Энтони смог встать и продолжить. Я думаю, это показывает, почему у него есть это прозвище «Львиное Сердце».”


Согласно действующим единым правилам, которые были приняты большинством штатов США, боец считается находящимся в положении партер (и, таким образом, его нельзя бить ногой или коленом в голову), если обе его руки и/или колено или другая часть тела, кроме подошв ног касаются настила клетки. В случае со Смитом, то, когда Джонс ударил его коленом в голову, только одна рука Энтони касалась настила клетки.


Тем не менее, Атлетическая комиссия Невады, когда недавно принимала новые единые правила, исключила из ни новое определение понятия «партер». Согласно более старому определению, любая часть тела, соприкасающаяся с настилом клетки, кроме подошв ног (даже один палец), приводит к положению «партер», что означает, что одна рука Смита, находящаяся на настиле, делает удар Джонса нарушением правил.


Этого достаточно, чтобы заставить голову бойца закружиться, но Гибсон думает, что это было больше вопросом, связанным с ошибкой Джонса в тайминге при выполнении удара, чем какой-либо бюрократической проблемой.


«Мы стараемся быть настолько современными, насколько это возможно, и судьи обычно делают довольно хорошую работу, поясняя спортсменам в раздевалке, где должна быть рука и куда переносится вес, когда идёт положение «партер». Что такое три точки в этом состоянии? Это кончики пальцев, ладони, кулаки? Я не знаю, обсуждали ли мы это так подробно, как должны, я понимал, что Джон в той ситуации не может бить коленом», - сказал Гибсон.


«Я думаю, что Джон просто ждал этой миллисекунды, Энтони пытается играть в эту игру – опускаться и подниматься, и Джон знал, что до конца раунда осталось мало времени, и я думаю, что он просто пытался угадать момент, когда Энтони поднимет эту руку. И есть несколько фотографий, где это видно. Это больше касалось тайминга, чем штата и комиссии».


Гибсон сказал, что, хотя Смит был явно «зол» на угол Джонса, он не думал, что Смит захочет увидеть, как его попытка завоевать титула чемпиона мира закончится дисквалификацией. Его команда имеет хорошие отношения с главным тренером Смита Марком Монтойей и его командой Factory X, и обе стороны были сердечными и уважительными друг с другом до и после боя.


Даже празднование Джонсом своей победы было несколько подавлено, учитывая сложившиеся обстоятельства, хотя, по словам Гибсона, это произошло, в том числе, и из-за огромных ожиданий, которые есть в отношении Джонса в каждом бою.


«Мы придерживаемся очень высоких ожиданий и очень высоких стандартов, вот для чего мы тренируемся», - сказал Гибсон. «Итак, когда мы победили, это не был большой праздник, все было в порядке, что дальше? Мы очень довольны выступлением. Если убрать выбросить нарушение правил с ударом коленом, то показатели в чемпионском бою были бы 50-44, которые на этом уровне говорят о доминировании. Так что мы довольны, но всегда хочется большего».


Просмотров: 997
Распечатать
+1

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи