» » »

Бойцы UFC методично гробят своё здоровье сгонкой веса


13 бойцов – участников турнира UFC 241 набрали более 10 процентов своего веса тела за время, прошедшее между фактическим взвешиванием, проведённым в пятницу утром, и днем боя в субботу. Что идёт в разрез с рекомендациями, выпущенными Атлетической комиссией штата Калифорния (CSAC).



Диаграмма, содержащая официальные цифры взвешивания спортсменов и их веса в день боя на турнире UFC 241, была выпущена вчера Атлетической комиссией штата Калифорния, которая регулировала это событие, состоявшееся в Honda Center в Анахайме.
Больше всего таких случаев (четыре) произошло среди бойцов легчайшего веса. Бойцом с наибольшим увеличением веса в этом дивизионе был Мэнни Бермудес, который набрал 17,7 процента своего веса тела в согласованном поединке в промежуточном весе 140 фунтов против Кейси Кенни.

Комиссия может рекомендовать переходы в более высокую весовую категорию, когда бойцы выходят за 10-процентный лимит. Исполнительный директор CSAC Энди Фостер сказал в понедельник порталу MMA Junkie, что Бермудес, если собирается участвовать в боях в штате Калифорния, должен перейти в полулегкий вес. Решения по оставшимся бойцам будут определены в ближайшее время.

Вот полный список взвешиваний и весов в день боя:



* Превышает 10-процентный порог

В 2017 году CSAC приняла план из 10 пунктов по борьбе с чрезмерным снижением веса. Среди правил было 10-процентное ограничение на вес, который боец может набрать за время между взвешиванием и турниром. Тех, кто набирает более 10 процентов, можно попросить перейти в более высокую весовую категорию.

Ранее в этом месяце портал MMA Junkie сообщил, что CSAC приостановила лицензию Аспен Лэдд, выступающей в легчайшем весе, до получения обширной медицинской документации для того, чтобы она могла безопасно конкурировать в этом подразделении.

Просмотров: 1 901
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи