Спортивная комиссия штата Калифорния (CSAC) ввела прямые санкции против бойцов, замеченных в экстремальной сгонке веса


Спортивная комиссия штата Калифорния (CSAC) является одной из наиболее активных комиссий в спорте, и одной из ее больших забот является экстремальное снижение веса. Бойцы обычно набирают огромное количество веса сразу после официальных взвешиваний, в результате чего их фактический вес в день боя значительно превышает показатели официального взвешивания.



Стремление сбросить и набрать слишком много веса наносит вред здоровью и способствует созданию несправедливых боёв — вот две вещи, которых CSAC стремится избежать. На недавних мероприятиях CSAC сделал шаг в правильном направлении, записав веса спортсменов в ночь боя. И теперь канал ESPN сообщает, что CSAC только что внедрила новое правило, которое отменит поединки, в которых один спортсмен на момент боя на 15% тяжелее, чем на момент официального взвешивания. Первоначально CSAC просто рекомендовала бойцам, которые восстановили 10% или более своего веса, двигаться вверх по весовым категориям, но эти рекомендации обычно игнорировались.

Исполнительный директор CSAC Энди Фостер описал практику экстремального снижения веса как «проблему здоровья и безопасности», которая квалифицируется как «санкционированный обман». Фостер осознает риск того, что теперь бойцы будут дважды опасно сокращать вес для того, чтобы обойти систему, но он больше надеется на то, что промоутеры просто сделают больше схваток в промежуточном весе или переместят спортсменов в другую весовую категорию. Он сказал: - «Мы притворяемся, что мы привязаны к этим весовым категориям, как будто мы не можем куда-то сдвинуться, и бойцы не могут переходить в более тяжёлую весовую категорию, честно говоря, это не здорово».

В целом, это кажется шагом в правильном направлении, однако не совсем смелым - 15% - это много веса. Кроме того, расхождения в размерах могут возникать и в том случае, если бой переносится в промежуточный вес и только один боец использует дополнительный разрешенный вес. Это именно то, что произошло на турнире UFC 241, когда Мэнни Бермудес сражался в весе 140 фунтов, из изменения были сделаны в последнюю минуту из-за его зверского сокращения веса. Затем Бермудес обратно набрал 17,7% своего веса и вошел в клетку, имя 164,8 фунта. Его соперник, Кейси Кенни, весил всего 145 фунтов. - эти двое были в двух весовых категориях друг от друга! Даже если бы Бермудес набральне 17,7% а 15%, разница все-равно была бы огромна.

Это сложная проблема, которая, вероятно, потребует нескольких корректировок, но, по крайней мере, CSAC является одной из немногих структур, кто пытается что-то сделать.

Говоря о любителях много согнать, можно упомянуть Аспен Лэдд, которая восстановила 18% своего веса (24 фунта) на турнире UFC «Sacramento». Она также предстала сегодня перед CSAC, обжалуя своё поражение нокаутом от Жермен де Рандами, которое было зафиксировано, по её мнению, на основании половой дискриминации. Да, существует практика, когда некоторые рефери, как правило, останавливают бойцов в женском ММА раньше, чем в мужском, но после своего падения от удара де Рандами взгляд Лэдд был отсутствующий, и показывал нулевую реакцию на удар, который шел ей в голову. У нее не было никакой разумной защиты, за которую можно было бы зацепиться.

Просмотров: 762
Распечатать
+2

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи