Top.Mail.Ru

Фрэнк Мир победил Роя Нельсона с помощью лоу-кика. Видео

Два бойца из числа самых известных имен в истории ММА в тяжелом весе, Фрэнк Мир и Рой Нельсон встретились в эти выходные во второй раз, теперь в рамках главного события турнира Bellator 231, который состоялся в Анкасвилле, штат Коннектикут.



Миру (18-13 ММА, 0-2 BММА) и Нельсону (23-17 ММА, 1-3 BММА) понадобилось все 15 минут, чтобы определить победителя. Первая встреча Мира и Нельсона состоялась в мае 2011 года на турнире UFC 130. Тогда Мир победил единогласным решением судей. В пятницу вечером он сделал то же самое.

Какой была главная тактическая цель бывшего чемпиона UFC Мира в этом бою? Обездвижить Нельсона. Сделать так, чтобы Нельсон, славящийся своими пушечными ударами руками, не смог нормально использовать это оружие. Сделать так, чтобы Нельсон не имел прочной опоры и всегда действовал с оглядкой.

Поэтому первоочередной целью Мира стала левая нога Нельсона. Мир, работающий в стойке левши, раз за разом в течении всех трёх раундов мощно пробивал левой ногой по внутренней части левого бедра оппонента, сбивая его атаки, расстреливая его при потере равновесия. В итоге Мир победил Нельсона единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28).

Для Фрэнка Мира это победа стала первой в Bellator. До этого, после перехода в Bellator из UFC, Мир провёл в новой для себя организации два боя – против Фёдора Емельяненко и Хави Аялы. И оба боя Мир проиграл техническими нокаутами. А учитывая его два поражения подряд, от Марка Ханта (нокаутом) и Андрея Арловского (единогласным решением) перед уходом из UFC, Мир, до боя с Нельсоном, не побеждал с июля 2015 года, когда он нокаутировал Тодда Даффи на турнире в Сан-Диего

Смотрите на видео лучшие моменты турнира Bellator 231. Моменты боя Мира против Нельсона начинаются с отметки 2:20.

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость