Top.Mail.Ru

Соперник Сергея Харитонова утверждает, что полностью готов к схватке

Уже завтра в Menora Mivtachim Arena в Тель-Авиве, Израиль, состоится турнир Bellator 234: «Kharitonov vs. Vassell». Главным событием этого турнира станет бой в тяжёлом весе между Сергеем Харитоновым (29-6, 2 NC) и Линтоном Васселлом (18-8, 1 NC).



Харитонов не проиграл ни одного боя, начиная с конца марта 2017 года, хотя в течение этого времени два из восьми его боев были признаны несостоявшимися. Тем не менее, почти 59 процентов его побед (17 из 29) одержаны нокаутами, и с победами над такими бойцами, как Алистар Оверим и Андрей Арловский, Харитонов может претендовать на звание одного из лучших тяжеловесов в ММА.

Вассел не может предъявлять таких претензий. Бывший претендент на титул Bellator в полутяжелом весе, он решил попытать счастья в тяжёлой весовой категории и в дебюте проигра Валентину Молдавскому единогласным решением судей. У Вассела есть естественные размеры тяжеловеса, но свою состоятельность ему все еще нужно доказать в этом главном событии.

Вассел недавно говорил с порталом MMAmania.com о том, что он понимает, что пошло не так в бою с Молдавским, и что он может сделать, чтобы проявить себя в главном событии турнира в Тель-Авиве.

«Я проанализировал. Ты же знаешь, что я устал в этой битве. Я никогда не весил так много, как в том бою, переходя из полутяжелого веса в тяжелый, так что да. Я вернулся, и, очевидно, мы оглянулись на этот бой, и понял, что я все еще пытался биться, как полутяжеловес, но, очевидно, весил я больше. Так что ты знаешь, я вернулся, и кое-что изменил. Ты живешь и учишься. В этом спорте я хотел бы выиграть каждый бой, но я понимаю, что вы узнаете о себе больше из поражений, чем из побед».

«Правильное мышление» - это ключ к победе над таким известным тяжеловесом, как Харитонов, который не проиграл ни одного боя за последние три года. Влияет ли это давление на Васселя вообще?

«Нет, не влияет, я не в первый раз дерусь, не в первый раз сражаюсь с кем-то с большим именами. Я сражался с некоторыми топ-именами. Бой - это просто бой в конце дня. То, что он сражался с некоторыми большими именами, ничего не меняет. Он сильно бьет или что там еще, понимаешь, о чем я? Но это то, что я собираюсь сделать с ним, это все, о чем я беспокоюсь. Ты знаешь, это то, что я собираюсь сделать с ним той ночью, ты знаешь. Дело не в том, что он может сделать, а в том, что я собираюсь сделать».

Мотивация к победе, безусловно, помогает с этой умственной подготовкой. Вассель считает, что победа в этом главном событии открывает огромные возможности в будущем.

«О! Взять верх! Серьезно! Это следующий шаг, который мне нужен. Это определенно повысит мой рейтинг, поставит меня в первую пятерку в тяжелом весе, так что да. Это была бы большая победа для меня».

Справедливости ради, может ли Васселл действительно опередить конкурентов так быстро, одержав победу над таким соперником после трёх поражений подряд?

«В некотором смысле я чувствую, что Bellator знает, на каком уровне я могу быть и на что я способен. Я уже сражался за два титула чемпиона мира, так что, знаете, я проблема для всех. Я проблема для всех в этом тяжелом весе, поэтому я чувствую, что для Bellator имело смысл поставить меня туда и дать мне этот вызов».

Говоря о своих предыдущих боях за титул чемпиона мира, чувствует ли Васселл, что Райан Бадер удерживает весь полутяжелый дивизион, будучи «чемпионом-чемпионом» в полутяжёлой и тяжёлой весовых категориях?

«Да. Я чувствую, что не знаю, вернется ли он когда-нибудь в полутяжелый вес. Я думаю, что он может даже не вернуться. Но да, я чувствую, что он немного держит этот вес в заложниках. Я не думаю, что он будет сражаться в полутяжелом весе в ближайшее время».
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость