KarateShop.RU

» » »


Amcat
7.02.2011
0

Перспектива боя Silva vs. GSP в 2011 стала реальной


Dana White

После безоговорочной победы чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Силва над Витором Белфортом на UFC 126 в минувшую субботу, фанаты теперь ближе, чем когда-либо к тому, чтобы стать свидетелями, возможно, крупнейшего боя в истории этого вида спорта.

 

На конференции, состоявшейся сразу после мероприятия, президент UFC Дана Уайт подтвердил свои прежние высказывания о возможном матч-апе между Силвой и королем полусредней весовой категории Жоржем Сен-Пьером в 2011 году. Впрочем, Уайт также отметил, что сначала Сен-Пьер должен пройти едва ли не самое серьезное испытание в своей карьере на UFC 129 в апреле, где его оппонентом станет Джейк Шилдс (Jake Shields / «Cesar Gracie»). Глава UFC также сослался на другое возможное препятствие: Юшин Оками завоевал право претендовать на чемпионский пояс в среднем весе.

 

«Похоже, дело идет к тому, что мы все-таки проведем этот бой [Силва]-GSP. Если GSP выигрывает свой следующий поединок, то, вероятно, так все и сложится. Жорж вполне определенно дал понять, что примет этот вызов, и, думаю, Андерсон также будет готов ко встрече с ним. Они оба чемпионы», заявил Уайт. «Помимо этого, мне нужно определиться с участием Оками во всем этом».

 

Сен-Пьер был готов к бою с Силвой и раньше, но тогда ему пришлось бы встретиться сначала с «Пауком».

 

Если же говорить о Силве, то он в эту субботу был убедителен как никогда, когда отправил в нокаут своего соотечественника Белфорта ударом, проведенным точно цель и в идеально выбранный момент.

 

«Я много времени уделил отработке этого удара со своими спарринг-партнерами», сказал Силва на пресс-конференции после шоу. «У Витора длинные руки и отличная боксерская техника. Поэтому мне пришлось долго практиковаться, но, как видите, это сработало».

 

Столь потрясающий по технике исполнения удар займет свое почетное место в коллекции знаменитых нокаутов Силвы.

 

«На мой взгляд, он лучший боец в мире», заявил Уайт. «Когда Силва демонстрирует все, на что он способен, вы становитесь свидетелями таких незабываемых шоу, как сегодня. Лично я видел что-то подобное только в видео-играх».

 

Если Сен-Пьер успешно проведет бой с Шилдсом, по словам главы UFC, самой большой сложностью для организаторов станет выбор места проведения такого масштабного мероприятия. Если бы решение этого вопроса зависело от мнения Силвы, этот выбор был бы самым легким.

 

«Если бы я мог выбирать, то я бы хотел, чтобы поединок состоялся в Бразилии. Ну, а если в Бразилии не получится, тогда пусть это будет Лас-Вегас», сказал он. «Вегас стал мне домом, пусть и далеким от моей родины. Именно здесь я выиграл свой чемпионский пояс. Мне очень комфортно здесь, и я бы хотел драться именно в Вегасе».


Просмотров: 4 527
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи