Top.Mail.Ru

Исраэль Адесанья заморозил бой с Йоэлем Ромеро на турнире UFC 248

Сегодня утром завершился турнир UFC 248 возглавлявшийся титульным боем в среднем весе с участием претендента Йоэля Ромеро и чемпиона Израиля Адесаньи.
 


Ромеро (теперь уже 13-5 MMA) вышел на бой на турнире UFC 248 после того, как он потерпел близкие поражения в двух боях подряд - от Роберта Уиттакера и Пауло Косты соответственно. Несмотря на недавние неудачи, «Солдат Бога» по-прежнему считается самым страшным бойцом в среднем весе, и именно поэтому Исраэль Адесанья хотел сразиться с ним.

Исраэль Адесанья захватил абсолютный титул чемпиона в среднем весе на октябрьском турнире UFC 243, победив техническим нокаутом бывшего обладателя титула Роберта Уиттакера. После боя с Ромеро он имеет идеальный рекорд 19-0, который включает в себя девять побед под знаменем UFC.

Итак, Исраэль Адесанья сам настаивал на том, чтобы сразиться с Йоэлем Ромеро, когда стало известно, что Пауло Коста на какое-то время из-за травмы вышел из игры. Но Адесанья не был настроен на жёсткий бой Ромеро. Зная о физической мощи Ромеро, Адесанья отработал на банальный выигрыш любым способом. Поэтому он по максимуму использовал своё преимущество в скорости и росте, держа Ромеро на дистанции и работая, в основном, ногами, допуская Ромеро, максимум, на среднюю дистанцию. А когда вдруг терял контроль над соперником, то просто убегал.

Ромеро же наоборот не был настроен гоняться за быстроногим Адесаньей и, в основном, ждал, когда Адесанья полезет в размен. Но один был не насторен зарубаться, другой был не настроен догонять. Кроме того, Ромеро, возможно, решил экономить силы и опять же поэтому зря не бегать за противником. И в итоге исход боя решила работа Адесаньи с дистанции. Особенно его работа лоу-киками по правой передней ноге Ромеро. Да, Ромеро периодически попадал левым оверхендом, но всё больше в блок. Да, он сделал несколько попыток переводов в партер. Да, он один раз за весь бой взорвался на многоударную комбинацию.

Но если рассмотреть все эти эпизоды в контексте всех пяти раундов, то получится, что в течениии боя почти ничего и не происходило. Достаточно подчеркнуть, что за весь первый раунд оба бойца сделали от силы два более-менее значимых удара на двоих.
Официальный результат UFC 248: Израиль Адесанья победил Йоэля Ромеро единогласным решением судей (48-47 Х2, 49-46)


 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость