» » »


Amcat
27.02.2011
0

Биспинг: "Запрещенное колено не было преднамеренным"


Майкл Биспинг получил то, что хотел, от UFC 127.

 

Средневес из Британии стал победителем в Сиднее, его руки были подняты в знак победы, тогда как поверженный противник лежал перед ним. В этом маршруте Биспинг достиг конечной остановки, но для публики пора обсуждений только началась.

 

На пресс-конференции после UFC 127

 

Сначала был обмен ударами в стойке, потом последовали тейкдауны Биспинга, против которых у Риверы не нашлось аргументов. А затем случилось неожиданное – в какой-то момент Биспинг проводит подобие тайского клинча, и в лицо «El Conquistador»'a Риверы врезается колено англичанина (оба колена Риверы при этом еще находятся на полу).

 

Казалось, бой будет остановлен по требованию врача, но в последний момент Ривера сообщил судье Марку Годдарду, что он может продолжать. После завершения поединка команда Риверы жаловалась, что запрещенный удар Биспинга был преднамеренным. «Граф», конечно, утверждал, что все вышло случайно, просто эмоции и адреналин в тот момент, видимо, взяли верх.

 

«Безусловно, у меня не было такой цели», заявил Биспинг на пресс-конференции после шоу. «Он вставал на ноги, а я провел удар слишком рано. Так часто бывает. Это спорт, в котором ситуация меняется очень быстро. Но, конечно, никто бы не хотел, чтобы бой был выигран или проигран именно таким способом».

 

Поединок в категории 185 фунтов проходил в обстановке жарких эмоций, в основном, из-за размещенных Риверой на YouTube видео-роликов, в которых он всячески высмеивал своего английского оппонента. После того, как бой был завершен, Биспинг плюнул в сторону угла американского бойца и позволил себе несколько нелицеприятных высказываний в адрес поверженного противника.

 

«Он очень сильно обидел меня. В Интернете он насмехался надо мной, отзывался в непозволительном тоне о моей семье. Все это, конечно, не прошло бесследно, и я взорвался, поэтому я приношу свои извинения», сказал Биспинг.

 

«[Видео] смотивировало меня и заставило работать усерднее. Все эти словесные перепалки являются частью игры, но я позволил им слишком на меня повлиять. Я эмоционален, но все, что я говорю, идет от сердца. Я такой, какой я есть. Он высмеял меня перед всем миром.  Но мне не нужно было опускаться до его уровня».

 

Что же касается исхода боя, Биспинг считает, что он выполнил свой план на игру против достойного противника, независимо от его «запрещенного удара».

 

«Я считаю, что это был отличный поединок. Я уважаю Хорхе. У него внушительный опыт в этом спорте. На его счету бои с Андерсоном Силва и Ричем Франклином, а это, поверьте мне, не прогулка по парку», сказал Биспинг. «Я готовился к этому бою так же основательно, как к любому другому. Когда я ударил его правой рукой и почувствовал, что он немного колеблется, я понял, что пора выходить на финишную прямую».

 

 


Просмотров: 4 441
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи