» » »


Amcat
28.02.2011
0

Чет-нечет в полусреднем дивизионе или GSP опять остается?


Georges St. Pierre

Любой из турниров UFC может изменить расстановку сил среди претендентов на чемпионский титул самым непредсказуемым образом. Как итоги UFC 127 скажутся на позиции Жоржа Сен-Пьера, находящегося сейчас на вершине полусредней весовой категории? Ситуацию оценивает ММА-обозреватель Jason Probst.

 

«После схватки Фитч-Пенн, в которой Фитчу пришлось изрядно потрудиться, чтобы добиться ничьей, пожалуй, стоит задуматься о положении дел в полусреднем дивизионе, и о том, имеет ли смысл GSP переходить в весовую категорию 185 фунтов.

 

После повторного обретения чемпионского титула, GSP уже пять раз защищал его, причем он доминировал столь явно, что только переход в категорию средневесов может дать шанс увидеть мало-мальски достойного оппонента (несмотря на то, что 30 апреля предстоит бой с Джейком Шилдсом).

 

Безусловно, тот факт, что переход в дивизион 185 фунтов – единственная возможность развиваться, - целиком и полностью заслуга самого Сен-Пьера. Он настолько убедителен, что не оставляет ни малейшей надежды на победу своим противникам. Смотреть его бои – одно удовольствие, поединки в защиту чемпионского титула были проведены просто мастерски.

 

Раз уж бойцов в категории так много, допустим, GSP придется уйти (ему же еще нужно победить Шилдса, тот был бы счастлив испортить настроение чемпиону), то кто же останется..?

 

Получается, что Фитч или Шилдс. Усилия Пенна на UFC 127 достойны похвалы, но в титульном бою нужно продержаться 5 раундов, вряд ли стоит рассчитывать, что он сможет показать пусть даже аналогичный ничейный результат в бою с более сильным противником.

 

Если бы Сен-Пьер ушел, вполне вероятно, что титул достался бы одному из этих двоих – Фитчу или Шилдсу. И хотя мне очень нравится идея встречи Фитч vs. Шилдс, не думаю, что боссы UFC были бы настолько безумны, что решились бы организовать этот бой.

 

Такие претенденты, как Карлос Кондит и Джейк Элленбергер скорее приверженцы «дружеских» поединков, и, хотя эти бойцы, безусловно, талантливы, вряд ли стоит рассчитывать, что они могли бы выдержать пять раундов боя в стиле Фитча/Шилдса – ведь двух последних сложно пробить и практически невозможно остановить.

 

А если вы вдруг решили, что GSP тяжело дались три его последних боя – все три, надо сказать, были поистине виртуозны, - мне сложно представить, что Фитч или Шилдс могли бы стать чемпионами, выступая в такой манере. Вот почему я считаю, что GSP лучше оставаться на своем законном месте.

 

Он просто идеален в своей весовой категории. И я, например, не устану смотреть, как раз за разом будет доказывать свое превосходство».


Просмотров: 4 155
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи