» » »


Amcat
21.01.2012
+1

«El Conquistador» уходит победителем


Хорхе РивераПосле 10 лет в ММА, в том числе 8 из них – в UFC, Хорхе Ривера объявил о своем уходе из спорта. К счастью, его финальный поединок завершился удачно – на турнире UFC on FX1 в Нэшвилле Ривера победил Эрика Шафера техническим нокаутом.

 

Такой шанс – уйти победителем – выпадает далеко не всем, поэтому Хорхе Ривера счастлив вдвойне. Несмотря на то, что до вчерашнего турнира у Риверы было 2 поражения подряд, в своей победе боец не сомневался. Ривера в полной мере обладает многими важными для бойца качествами – решительность, храбрость, целеустремленность – он действительно один из самых жестких соперников в клетке.

 

Ривера относится к числу бойцов, ценность которых определяется отнюдь не количеством титулов и наград. Достаточно вспомнить его боевой путь.

 

После 5 побед подряд в турнирах регионального уровня, 26-го сентября 2003 года Ривера успешно дебютировал в UFC, победив суперзвездного канадца Дэвида Луазо на турнире UFC 46 единогласным решением судей. Во втором бою за промоушен он проиграл Ли Мюррею.

 

В течение следующих полутора лет Ривера бился на турнирах Cage Rage и UFC, среди самых известных его оппонентов на тот момент были Рич Франклин и Андерсон Силва. Хорхе также умудрился поучаствовать в 4-м сезоне дико популярного реалити «The Ultimate Fighter». Ривера не стал победителем, но получил еще один шанс попытать счастья в UFC. Он вытянул счастливый билет, и сотрудничество с компанией Zuffa продолжилось вплоть до его заявления о прекращении спортивной карьеры.

 

Одним из самых скандальных эпизодов за это время стало соперничество с британским бойцом Майклом Биспингом. Во время турнира UFC 127 спортсмены обменялись взаимными оскорблениями. Биспинг тогда одержал победу техническим нокаутом во 2-м раунде и зачем-то вздумал плеваться в кого-то из команды Риверы. К счастью, долго дуться друг на друга бойцы не стали, и эта история в итоге завершилась примирением.

 

Среди явных успехов El Conquistador’a можно отметить победы над Кендаллом Гроувом, Эдвином Дьюэсом, Нейтом Куэрри и уже упоминавшимся Дэвидом Луазо, однако выйти на чемпионский уровень он так и не смог.

 

В общей сложности за UFC Хорхе Ривера бился 15 раз, 8 боев он выиграл, в 7-ми потерпел поражение. Завоевал ли он хоть однажды чемпионский титул? Нет. Бился ли он всегда так, как дерутся чемпионы? Несомненно!

 

Всегда было ясно одно: если в турнире среди участников значится имя Хорхе Ривера, можно быть уверенным, это будет захватывающий поединок. Когда «El Conquistador» входил в октагон, казалось, он следует принципу «убей или умри». Он всегда приходил, чтобы драться до последнего и никогда не разочаровывал своего зрителя, оставляя всего себя в клетке и неважно, какой был результат.

 

Согласитесь, не так уж много людей могут похвастаться 8-летней карьерой в сильнейшей ММА-организации мира, а Хорхе Ривере это удалось. Он уходит из спорта победителем, и это, пожалуй, одно из его самых важных и бесспорных достижений.


Просмотров: 2 923
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи