Top.Mail.Ru

Что дальше для Александра Волкова после поражения от Кёртиса Блейдса на турнире UFC on ESPN 11

Еще один уик-энд кулачных боев пришел и ушел. В минувшие выходные на арене UFC APEX в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC on ESPN 11, где главным событием стал пятираундовый бой в тяжёлом весе между Александром Волковым и Кёртисом Блейдсом.



Перед поединком против Кертиса Блейдеса, Волков выиграл пять из своих первых шести боев в Октагоне, причем его единственное поражение было нанесено руками Деррика Льюиса. Это поединок, который Волков полностью контролировал до того момента, как за несколько секунд до конца заключительного пятого раунда «Черный зверь» нанес сокрушительный удар и нокаутировал «Драго». Однако, несмотря на поражение, Волков зарекомендовал себя как законный претендент на титул.
 
К несчастью для Александра Волкова, борьба оказалась его ахиллесовой пятой, так как Блейд просто добивался своего в этом аспекте в течение 25 минут. Конечно, у «Драго» был запоздалый всплеск в заключительном раунде, но ущерб уже был нанесен, и результаты уже были подсчитаны. И Волкову как раз не хватило того, что сделал с ним Льюис в последнем раунде.
 
В бою против Волкова Блейдс установил рекорд по тейкдаунам в тяжелом весе. И результате того, что Волков был переведён за время боя в партер целых 14 раз, он в итоге проиграл единогласным решением судей, что дало ему второе поражение в трех боях. Это тяжелый удар для «Драго», потому что в тяжелом дивизионе в данный момент сильная конкуренция, и только Фрэнсис Нганну является явным претендентом на титул. И поскольку Даниэль Кормье в этом году уйдет на пенсию, это открывает возможности претендовать на первое место для другого желающего и способного большого человека.
 
И все же Волков не сумел оправдать ожиданий в своем последнем большом шаге внутри Октагона. Ярлык неспособности выиграть большой бой - это не тот ярлык, которым хочет быть помечен любой боец, но после проигрыша топовым Льюису и Блейдсу шепотки о Волкове уже пошли.
Что касается того, что может быть следующим для «Драго», то, возможно, это бой с Уолтом Харрисом. Харрис закончил свой последний бой на турнире UFC on ESPN 8 чуть больше месяца назад тяжелым поражением от Алистара Оверима, прервав свою победную серию из трех боев. Оба, и Волков, и Харрис, нуждаются в большой победе, чтобы предотвратить дальнейшее падение в рейтинге тяжёлого веса.
 
Столкнувшись с Харрисом, Волкову не придется слишком беспокоиться о том, чтобы снова столкнуться с сильным борцом. Хотя, для дальнейшего нового восхождения в рейтинге и возможности получить титульный бой, Волкову не повредит серьёзно улучшить свои навыки борьбы.


 
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость