Top.Mail.Ru

Кёртис Блейдес одержал тяжёлую победу над Александром Волковым на турнире UFC on ESPN 11

Сегодня утром в Лас-Вегасе закончился турнир UFC on ESPN 11, где главным событием стал поединок в тяжёлом весе между Кёртисом Блейдсем и Александром Волковым. В результате Кёртис Блейдс победил единогласным решением судей в пяти раундах.


 
Блейдс (13-2 ММА) вышел на этот бой с победной серией из трех боев, его последним результатом стала победа техническим нокаутом во втором раунде над бывшим чемпионом UFC Джуниором Дос Сантосом. До сегодняшней победы Блейдс имел в UFC показатель 8-2, и оба его поражения были получены от Фрэнсиса Нганну.
 
Между тем Александр Волков (31-7 ММА) в последний раз выходил в Октагон на ноябрьском турнире UFC в Москве, где он одержал победу над Грегом Харди единогласным решением судей. Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе имел до сегодняшнего боя показатель 5-1 с момента первого выступления в UFC в ноябре 2016 года.
 
Поединок между Блейдсем и Волковым стал классическим противостоянием между «борцом» и «ударником». Где, прежде всего, Блейдс опирался на свои фундаментальные навыки борца вольного стиля, а Волков - на ударную технику, которую он начал шлифовать, занимаясь ашихара-каратэ.

Первые три раунда боя прошли полностью под диктовку Блейдса. Будучи ещё свежим и полным сил, Блейдс стремительно переводил Волкова в партер и проводил там активные действия, стараясь «разбить» Александра. Волкову удавалось вставать, но только для того, чтобы через несколько секунд снова оказаться в партере.

Физической подготовки Блейдса полностью хватило на три первых раунда, которые он уверенно забрал. А вот во второй половине четвёртого раунда Блейдс резко «подсел» и полностью завалил концовку, что дало повод двум боковым судьям из трёх отдать этот раунд Волкову.

Пятый раунд Блейдс откровенно провалил. И его тейкдауны в этом раунде однозначно трактовались судьями, как уход от боя. Однако в этой суете Александру Волкову не удалось сделать ничего существенного, кроме как единогласно забрать последний раунд боя.
 
Официальный результат этого поединка на турнире UFC on ESPN 11 – победа Кёртиса Блейдса единогласным решением судей (49-46, 48-47, 48-46). Этот счёт означает, что двое из трёх судей отдали три раунда из пяти Кёртису Блейдсу. Причём один из этих двух судей отдал победу в одном из выигранных Блейдсом первых трёх раундах победу со счётом 10-8.

В общем, у Александра Волкова в очередной раз в поединке с базовым борцом всплыли его проблемы с надёжной защитой от тейкдаунов. Ну а Блейдсу необходимо что-то делать со своей выносливостью. Его первые в карьере пять полных раундов боя показали серьёзные проблемы в этом аспекте.




Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость