Top.Mail.Ru

Безумный нокаут на турнире UFC Fight Island 5

Боец среднего веса UFC Хоакин Бакли прокомментировал свой безумный удар, который он нокаутировал соперника на турнире UFC Fight Island 5, сказав, что он называет это «стилем Ваканды».
 


Бакли сделал один из самых ошеломляющих нокаутов в истории UFC, когда победил Импу Касанганая ударом ноги в голову с разворота во втором раунде. Нокаут появился из ниоткуда, и это еще более впечатляет, если вспомнить, что сам Бакли этим летом проиграл Кевину Холланду совершенно нелепым нокаутом.

Собственно говоря, описать нокаут можно следующим образом. Бакли выполнил фронт-кик в корпус (мае-гэри чудан) левой ногой. Касанганай сделал блок (гэдан барай ладонью) и слегка прихватил ногу соперника. Но не отошёл назад и не сместился в сторону. Бакли же выпрыгнул на правой ноге и во время этого прыжка вырвал левую ногу из руки соперника и с разворотом прямым ударом пяткой правой ноги в голову (тоби усиро-гэри дзёдан) послал Касанганая в нокаут.
 
После боя на турнире UFC Fight Island 5 репортеры спросили Бакли, откуда взялся нокаут.
 
«Я называю это стилем Ваканды», - сказал Бакли.
 
Что касается того, как он выполнил нокаут, за который впоследствии получил бонус от UFC, Бакли объяснил, что понял, что сможет нанести удар после того, как Касанганай поймал его первую попытку удара другой ногой. Возможно, это самое удивительное в этом нокауте, что Бакли сделал это, находясь за пределами равновесия.
 
«Я осознал это, потому что он поймал мою ногу в первый раз. Я не решался сделать удар тогда, но во второй раз подумал: а почему бы и нет? Когда я опрокинул его, я бросился на него, я просто не знал, что вырубил его, пока не увидел, как его тело напряглось, и подумал: «О, да. Это конец игры», - сказал Бакли.



Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость