Top.Mail.Ru

Цезарь Грейси: «Тейкдаунами Джейка не испугать»

GSP, Дана Уайт и Джейк ШилдсЖорж Сен-Пьер демонстрирует разнообразную технику, главенствуя в полусреднем дивизионе UFC, но способность переводить соперника в партер и контролировать его, возможно, одна из характерных черт его манеры ведения боя.

 

Впрочем, Цезарь Грейси сомневается, что Сен-Пьер сможет использовать свои стандартные приемы против претендента на титул Джейка Шилдса.

 

«Я видел много ребят, которые пытались провести тейкдауны на тренировках с Джейком. Им никогда не удавалось сделать это», говорит тренер Джейка. «Вы просто не сможете перевести его в партер, удерживать там и контролировать».

 

Шилдс не проигрывал с декабря 2004 года. Его путь к 15-ти победам подряд сопровождался постоянной шлифовкой борцовских навыков. Именно эти навыки, считает Грейси, и станут неприятным сюрпризом для Сен-Пьера.

 

«Высококлассные захваты обеспечат ему преимущество», говорит Грейси. «…Из-за предстоящего боя на Джейка, конечно, сильно давят, ставя под сомнение его способность обойти GSP. Но, поверьте, даже если вы тренируетесь для боя с Джейком, вы не найдете никого с похожими данными – и это большой минус при подготовке. Очень трудно найти бойца, который бы стал «учебной копией» Джейка. До тех пор, пока вы не встретитесь с ним лично, вы не сможете составить верное мнение о нем».

 

Грейси считает, что стратегия GSP будет построена вокруг попыток перевода Шилдса в партер. Чемпион UFC сейчас лидирует не только в рейтингах фанатов, но и в букмекерской среде. Выкупленные подчистую 55.000 билетов на турнир, который состоится 30 апреля, заставляют думать, что против Шилдса выступит вся Канада.

 

«Джейк дерется на чужой территории, в Канаде», говорит Грейси. «Турнир пройдет в большом центре, на глазах огромной толпы. Ему нужно быть очень и очень сосредоточенным на сопернике. Мне уже приходилось наблюдать, как неплохие бойцы не смогли реализовать свой потенциал именно из-за стресса, вызванного обстановкой, сопровождающей мероприятия такого масштаба».

 

И все же, Грейси считает, что у его воспитанника есть все шансы завоевать чемпионский титул UFC.

 

«Если Джейк проявит себя так же хорошо, как он это делает на тренировках, то он победит в этом бою, я не сомневаюсь», говорит он. «Но я также понимаю, что для успеха нужно сочетание многих факторов. GSP – великий боец, мне действительно очень интересно будет увидеть, как все пройдет. Просто я знаю, что у Джейка есть все для победы, и я считаю, что он может сделать это».

 

Роджерс Центр в Торонто вовсю готовится к приему участников и гостей UFC 129: "St. Pierre vs. Shields"

Автор:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость