Top.Mail.Ru

Цезарь Грейси: «У Сен-Пьера нужно забрать чемпионский пояс»

Цезарь Грейси и Ник ДиазЦезарь Грейси, тренер Ника Диаза, претендента №1 на титул в полусреднем весе не замедлил прокомментировать новости о серьезной травме действующего чемпиона UFC Джорджа Сен-Пьера.

 

Нетрудно представить, насколько велико было разочарование всей команды Цезаря Грейси, ведь бой с непобедимым Сен-Пьером уже давно являлся заветной целью экс-чемпиона Strikeforce Диаза. В беседе с Middle Easy Грейси заявил:

 

«Конечно, мы безумно разочарованы, в течение последних 2-х лет мы пытались заполучить этот бой. Ник наконец-то попал в UFC, мы были близки к этой цели как никогда, и вдруг, эти травмы, причем уже во второй раз. Однако, нам нужно перевернуть эту страницу и думать о другом поединке, который нам предстоит».

 

Вы не поверите, но Карлос Кондит в качестве замены чемпиона вполне устраивает Грейси:

 

«На мой взгляд, в стойке он работает куда лучше Джорджа. Он выше, он лучше бьет как ногами, так и руками. Для болельщиков – а я и себя отношу к этой категории – эта пара может показать куда более захватывающий поединок. Будь это бой с Сен-Пьером, не думаю, что мы бы увидели что-то интересное, несмотря на повсеместные заявления GSP, что он круче Ника. Не думаю, что он бы долго продержался против Ника».

 

Что касается дальнейших планов своего подопечного в случае его победы над Кондитом, тут уж Цезарь Грейси дал волю фантазии:

 

«Хоть они и определят в этом матче временного чемпиона, все же я считаю, что это должен быть полноценный титульный бой, ведь с момента победы над Джейком Шилдсом до возвращения Сен-Пьера пройдет почти два года. Чемпион, который отсутствует столько времени..? Ну, не знаю, на мой взгляд, они должны лишить его звания. Да, я понимаю, его вины здесь нет, однако, Ник заслужил право на титульный бой, а с «временным» поясом, он так и останется в памяти как «ненастоящий чемпион»».

Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость