Top.Mail.Ru

Дана Уайт объяснил причины увольнения Джейка Шилдса

Поднявшийся шквал возмущения и критики после увольнения Джейка Шилдса – не последнего бойца в UFC – заставил президента организации прокомментировать ситуацию.

В интервью Yahoo! Sports Дана Уайт заявил, что деньги – лишь один из факторов, повлиявших на решение об увольнении. «Мы принимаем во внимание все составляющие, и деньги не исключение. Я бы солгал, если бы сказал, что это не так. Но деньги были не единственной и не главной причиной. Это был лишь один из критериев, по которым мы его оценивали».

Уайт сообщил, что Шилдс должен был заработать $120,000 в следующем бою, но еще до поражения Гектору Ломбарду на UFC 171 сам Шилдс говорил о том, что предстоящий поединок – финальный в рамках действующего контракта с UFC. «Я не могу проиграть Гектору и просить повышения, так что мне нужна победа». Несмотря на то, что Спортивная комиссия Техаса не обнародовала данные о гонораре Шилдса, «базовая ставка» составила около $75,000.

«Смешанные единоборства – это игры молодых», заявил Уайт. «Мне очень нравится Джейк Шилдс, но давайте начистоту – каково его место среди всех этих монстров полусреднего дивизиона? Он начинает сдавать, он не становится моложе, он никогда уже не станет лучше. За последние пару боев он не показал ничего выдающегося. В настоящий момент времени он – лишь один из многих. Все те, кто ныл и жаловался, как скучно дерется Джон Фитч, потом возмущались, когда мы решили его уволить. Теперь та же история повторяется и с Джейком. Если судить по рейтингам СМИ, так он не заслуживал даже места в 10-ке лучших».

Менеджер Шилдса, Лекс МакМаон, в эфире The MMA Hour заявил, что новость об увольнении стала для них неприятным сюрпризом. «Проиграть один бой, а потом вдруг оказаться без работы – такого не ожидал никто», признался МакМаон. «По правде говоря, мы позиционировали Джейка как потенциального претендента на титул и подыскивали ему соперника, особенно после ухода Джорджа Сен-Пьера. Джейк побеждал многих – Кондита, Вудли, Майя. Вариантов оставалось не так много. При грамотном подходе он мог бы претендовать на титул».

Несмотря на 11-ю строчку в официальном рейтинге полусреднего дивизиона UFC, Джейк Шилдс оказался не у дел. И этому есть простое объяснение. «У нас 500 бойцов на контракте, и это куда больше, чем нам на самом деле нужно. Поэтому после каждого турнира нам приходится принимать решение о дальнейшей судьбе ребят», сообщил Уайт.
Автор:
+3
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость