» » »


Amcat
1.06.2011
0

Хацу Хиоки. Все дороги ведут в UFC


Хацу ХиокиХацу Хиоки, чемпион Shooto в легком весе, оставил свой почетный пост, а также отказался от участия в бою с Хироюки Такая на июльском DREAM 17. К тому же, создается впечатление, что дело идет к разрыву отношений с Sengoku, в которой Хацу принадлежит чемпионский титул в полулегком весе.

 

Боец заявил, что «это великая честь обладать чемпионским титулом Shooto, но в ближайшем будущем я хотел бы начать новый этап своей жизни». Впрочем, о Sengoku в этом он-лайн обращении не упоминалось.

 

Представитель бойца, Шу Хирата, известный в Японии менеджер, сообщил, что Хиоки будет присутствовать на UFC 131 в качестве гостя, также запланирована встреча с руководством UFC, на которой будет обсуждаться возможное сотрудничество.

 

«Думаю, они пообщаются с Шоном Шелби [матч-мейкером UFC] и обсудят приемлемые для обеих сторон условия», сказал Хирата.

 

В интервью MMA Fighting Шелби уже упоминал о том, что хотел бы заполучить этого бойца. «Если бы Хиоки захотел перейти в UFC, я был бы счастлив видеть его в нашей команде. Я не планировал заниматься привлечением новых талантов раньше июня-июля, но для него я нашел бы свободное место в любой момент», говорил тогда Шелби.

 

За последнее время Sengoku уже лишилась нескольких бойцов. После расторжения контрактов с ведущим спонсором – сетью магазинов «Don Quixote» – компания столкнулась с серьезными финансовыми трудностями и оказалась неспособна проводить турниры, по крайней мере - в ближайшем будущем.

 

Формально Хиоки все еще связан контрактом с Sengoku, однако, вряд ли стоит рассчитывать на их сопротивление, если у японского бойца появится реальный шанс поработать с UFC. Совсем недавно обладатель чемпионского титула Sengoku в среднем весе Хорхе Сантьяго оставил компанию и подписал контракт с Zuffa. Правда, его выступление на UFC 130 закончилось неудачей, он проиграл техническим нокаутом Брайану Стэну.

 

Хиоки, одержавший 24 победы в 30 боях, на сегодняшний день является одним из лучших бойцов полулегкой весовой категории в мире. UFC по-прежнему грезит о завоевании японского рынка, и если Хиоки, будучи в UFC, одержит несколько ярких побед, это лишь сыграет на руку далеко идущим планам Zuffa, а Хацу сможет рассчитывать на серьезную поддержку.


Просмотров: 3 774
Распечатать
0

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи