Top.Mail.Ru

Андерсон Силва: «Неудачник не поможет стать чемпионом»

Андерсон СилваАндерсон Силва искренне недоумевает, зачем Юшин Оками, его будущий соперник на UFC 134, тренируется с Чаэлом Сонненом, который в свое время бросал вызов самому Силве и вплотную подобрался к его титулу.

 

«Для подготовки нужны лучшие бойцы, и я считаю, Оками сделал неправильный выбор. Лично я никогда бы не стал тренироваться с неудачником, причем с неудачником во всех смыслах. Он проиграл бой и попался на допинге. Хотите стать чемпионом? Работайте с нормальными людьми, с победителями», заявил он в недавнем интервью.

 

«Да и, к слову сказать, не такой уж Соннен оказался серьезный соперник. У меня были трещины в ребрах, мы бились 5 раундов. Если бы не травмы, бой был бы иным».

 

После победы над Сонненом Андерсон снова защитил свой пояс, на UFC 126 его оппонентом стал бразилец Витор Белфорт. Этот поединок привлек огромное внимание публики на родине бойцов, благодаря известности и популярности в обществе жены Белфорта.

 

До этого знакового события Андерсона не так уж хорошо знали в Бразилии, однако теперь его популярность резко возросла. Он подписал контракт с агентством звездного футболиста Роналдо, и недавно был включен в число наиболее «продаваемых» спортсменов в мире.

 

«Бразильцы очень любят ММА, активно обсуждают события. Многие хотят пообщаться со мной, говорят, что будут смотреть мое выступление. Конечно, все желают победы. Это вызывает у меня смешанные чувства. Это напоминает мне времена противостояния Бразилии и Аргентины. Не в плане соперничества, а из-за эмоционального прессинга», говорит Силва о предстоящем турнире.

 

«Я работаю и над тем, чтобы не чувствовать слишком большую ответственность, воспринимать это как еще один бой. Конечно, необходимо готовиться и физически, ведь Оками также настроен на победу  - как и аргентинцы, когда играют в футбол на нашем поле».

Автор:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость