Amcat
7.08.2011
+3

Действия Strikeforce оставили Алистара Оверима в недоумении


Алистар ОверимЭкс-чемпион Strikeforce Алистар Оверим появился на шоу «Inside MMA» телеканала HDNet и прокомментировал события последних пары недель, столь неожиданно изменивших его судьбу.

 

Напомним, поводом для конфликта Оверима и Strikeforce, владельцем которого является Zuffa, стал отказ Алистара участвовать в полуфинале Гран-при. Дату проведения очередного этапа турнира перенесли на 10-е сентября по желанию Showtime, который будет транслировать это мероприятие, в связи с тем, что в октябре и так запланировано слишком много событий, с которыми Showtime не хотел бы «пересекаться». Однако, Оверим, ссылаясь на сломанный палец ноги, заявил, что раньше октября просто не будет готов физически.

 

«Чтобы понять, что произошло, нужно немного знать предысторию. Прежде чем меня исключили, мне сообщили о дате. Мне лично обещал Скотт (Кокер), что второй тур Strikeforce GP пройдет в октябре. И вот все меняется. Около 2-х с половиной недель назад я узнал, что Showtime захотели перенести дату на 10-е сентября. Причины достоверно неизвестны. Думаю, это связано с тем, что в октябре запланировано несколько турниров UFC, и они просто не захотели, чтобы у их собственного шоу был такой мощный конкурент, вот поэтому и появилась эта дата – 10-е сентября».

 

«С моей стороны все осложнялось тем, что в бою с Вердумом я был травмирован, и эти травмы мешали мне нормально тренироваться. Поэтому, когда я подтвердил менеджерам Golden Glory согласованные ранее сроки в октябре, мне сказали: «Нет. Они перенесли дату на 10-е сентября». На что я ответил: «Я не буду готов к 10-му сентября, потому что есть незначительные травмы, из-за которых я не могу готовиться в полную силу. Но через пару недель я смогу приступить к полноценной подготовке».

 

«Потом последовали угрозы со стороны Strikeforce. «Если ты не выйдешь на бой 10-го сентября, мы исключим тебя из турнира вообще». Моей первой реакцией было: «Что ж, я не буду готов биться в этот день, так что можете продолжать без меня».

 

«Тогда все стало немного жестче. Звучало это примерно так: «Если ты не будешь участвовать в турнире, мы уберем тебя из Strikeforce вообще». Это уже походило на угрозу, и я решил: «Ну давайте, действуйте. Они так и сделали. Поэтому я решил собрать доказательства того, что я действительно не мог принять участие в турнире в те сроки, на которых они настаивали».

 

«Я побывал у врача. Меня все еще беспокоила боль в области ребер. Врач отправил меня в клинику, чтобы сделать сканирование и рентген; выяснилось, что ребра сломаны. Причем, перелом осложненный. В обычном случае понадобилось бы от 4-х до 6-ти недель покоя, но в моем – дополнительно еще месяц на восстановление».

 

«Таким образом, у меня было подтверждение того, что я не мог принять участие в турнире 10-го сентября по состоянию здоровья. Это не просто мои умозаключения: «Я не готов. Что-то я неважно себя чувствую». Было медицинское заключение, которое подтверждало мои слова. Однако, Strikeforce повели себя, по меньшей мере, странно и прекратили наше сотрудничество. При этом они даже не поинтересовались, есть ли у меня какие-то медицинские документы. Честно говоря, не знаю, чем они руководствовались. Может, они решили, что я блефую или что-то в этом роде. Ума не приложу».

 

Кстати, не мене любопытной выглядит и следующая информация. Как известно, основной претензией Zuffa к Golden Glory, из-за которой, по словам Даны Уайта, и были уволены трое бойцов голландской команды, стала практика GG получать заработки своих подопечных на свой счет, а не на счет спортсмена напрямую.

 

Так вот Марла Коэнен, которую постигла печальная участь Алистара Оверима, с горечью и возмущением написала в Twitter о том, что ей больно слышать в адрес своих менеджеров слова, которые не соответствуют действительности. И в подтверждение этого приложила копию документа, из которого отчетливо видно, что компания Forza LLC (дочерняя структура Zuffa) перечислила гонорар за последний бой Марлы непосредственно на ее счет, а не на счет Golden Glory.

 

 

Раз один из важнейших аргументов Даны Уайта так легко был опровергнут, вновь возникает вопрос – так почему же сразу трое бойцов Golden Glory оказались за бортом Zuffa? Дана Уайт, впрочем, на заявления Коэнен ответил, что этот чек был выписан на ее имя лишь потому, что на этом настояла Zuffa, а вот в Golden Glory были не в восторге от такого поворота дел. Интересно, как долго еще будет продолжаться эта «финансовая сага»..?


Просмотров: 4 069
Распечатать
+3

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи