Top.Mail.Ru

Контракт Алистара Оверима и Strikeforce расторгнут

Алистар ОверимИнформация о завершении сотрудничества тяжеловеса из Голландии и Strikeforce была обнародована во время шоу «Inside MMA» на канале HDNet. По словам ведущего Рона Крука, Оверима еще неделю назад, 22 июля, уведомили об этом.

 

Несмотря на то, что эти сведения до сих пор не подтверждены ни официальными источниками, ни лично Оверимом, ни кем-то из его команды, многие «жители закулисья» ММА сообщают, что это действительно случилось.

 

У Алистара Оверима оставался один бой по контракту со Strikeforce, им должен был стать полуфинальный поединок с Антонио Силва на Гран-при тяжеловесов, однако, Оверим был исключен из участников турнира. Его сняли с боя после того, как он отказался биться 10-го сентября – именно на эту дату был назначен полуфинал GP – и сообщил, что будет готов к поединку не раньше октября, ссылаясь на травму ноги.

 

Оверим вынес на публику свои разногласия с компанией, заявив, что он под угрозой исключения, но и не подумает уступать давлению. Не прошло и нескольких часов, как Zuffa, владеющая UFC и Strikeforce, отстранила его от Гран-при.

 

Уже на этой неделе Оверим появился на постере, посвященном турниру по кикбоксингу и ММА, который состоится в октябре в России. Судя по всему, это было воспринято как пощечина в адрес Zuffa, которая спешно стала изучать контракт Оверима в поисках возможностей для его досрочного расторжения.

 

Если бы Оверим одержал победу в полуфинале, его позиция при подписании нового контракта была бы очень сильной. Его статус чемпиона – теперь уже бывшего – также добавлял ему плюсов на переговорах.

 

Говорят, Zuffa предлагала новый контракт, правда, он уже не позволял Овериму чувствовать себя так же вольготно, как раньше. Оверим регулярно выступал в К-1, будучи на контракте у Strikeforce, и неплохо зарабатывал при этом. А вот с Zuffa такой номер не прошел бы, эта компания не разрешает своим бойцам биться в К-1 или любых других турнирах.

 

Согласно другим сведениям, менеджеры Оверима из Golden Glory были бы не прочь, чтобы их подопечный перешел из Strikeforce в UFC, как это совсем недавно произошло с Ником Диазом. Контракт Диаза был в чем-то схож с контрактом Оверима, ему также было разрешено принять участие в профессиональном боксерском поединке, если бы Диаз захотел этого.

 

Однако, в компании Zuffa этой перспективе не обрадовались, и как только на горизонте замаячило соглашение на бой с Джеффом Лейси, они вмешались и перетащили Ника Диаза в UFC. Так что не стоит считать случайностью или оговоркой недавние рассуждения Оверима – который, кстати, никогда прежде не проявлял интереса к боксу, – о поединке с одним из братьев Кличко.

 

Что ж, попытка пройти по следам Диаза не удалась, и Оверим покинул Strikeforce. Впрочем, его будущее сложно назвать мрачным. Несмотря на финансовые проблемы К-1, на этой неделе стало известно, что бренд выкуплен японскими инвесторами, да и новый промоушен из Сингапура под названием One FC также может кое-что предложить Овериму, хоть это и будет минимальная граница его «зарплатной вилки».

 

Возможно также, что уход Оверима из Strikeforce все-таки предвещает его будущее вступление в UFC. После того, как Zuffa выкупила Strikeforce, новые владельцы должны были провести несколько турниров для исполнения обязательств перед Showtime, причем с участием звезд Strikeforce, - именно поэтому Дана Уайт частенько повторял тогда фразу «все останется как прежде», комментируя ближайшее будущее нового приобретения.

 

Не желая нервировать Showtime еще больше – Ник Диаз был одной из основных звезд Strikeforce, и Showtime не стали хлопать в ладоши от радости, когда он ушел, Zuffa не рискнула бы напрямую забирать Оверима под крыло UFC. Его публичные проявления непокорности, возможно, стали тем самым благовидным предлогом, под которым его можно было бы убрать из Strikeforce и сделать свободным агентом.

 

Не менее вероятной может оказаться и версия о том, что уход Алистара стал следствием его грубой игры с компанией, которая слишком влиятельна в этом спорте, а потому может победить вас куда раньше, чем вы начнете свои военные действия.

 

Кстати, Сергей Харитонов – еще один боец Golden Glory и финалист Strikeforce GP – также присутствует на том самом постере, на котором так неудачно для себя «засветился» Оверим. Так как у Харитонова есть все шансы пройти в финал Гран-при, его участие в российском турнире в октябре уже вызвало неодобрение в США, и даже прозвучали рекомендации отказаться от этого мероприятия.

Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость