Top.Mail.Ru

Йошихиро Акияма сбрасывает вес и хочет тренироваться у Сен-Пьера

Йошихиро АкиямаПосле трех поражений подряд в дивизионе средневесов, японский дзюдоист Йошихиро Акияма объявил о своем намерении сменить весовую категорию – до полусреднего веса – с тем, чтобы спасти свою карьеру от бесславного завершения.

 

Со ссылкой на японский новостной портал Sponichi сообщается, что суперзвезда ММА из Японии, которому уже «стукнуло» 36 лет, выразил желание не только скинуть 15 фунтов, чтобы вписаться в формат полусреднего веса, но и перенести свои тренировки в Монреаль. Ведь именно там у Акиямы будет возможность тренироваться под руководством самого Джорджа Сен-Пьера.

 

Благодаря своему бойцовскому духу и неповторимому стилю ведения поединков, «Sexyama» смог удержаться в UFC, несмотря на провальную статистику с 1-й победой против 3-х поражений подряд. Весомым аргументом за сохранение бойца в рядах UFC называют его огромную популярность на азиатском рынке, а также то, что вне зависимости от исхода боя, скучного поединка от Акиямы не дождешься. Первые три выхода Йошихиро за UFC завоевывали номинацию «Бой вечера».

 

Не так давно Акияма встретился с Витором Белфортом на UFC 133. На этот раз дела пошли совсем плохо, и во второй раз за свою профессиональную карьеру боец из Японии потерпел поражение нокаутом. Кстати, мало кто знает об этом, но незадолго до боя с Белфортом Акияме пришлось закрыть свой спортивный зал под названием «Cloud Dojo» из-за финансовых просчетов его бывшего менеджера.

 

Переход Акиямы в другую весовую категорию, по-видимому, должен порадовать Дану Уайта. Президент UFC уже не в первый раз отмечает, что этот боец весит слишком мало, чтобы успешно конкурировать с лучшими спортсменами в категории 185 фунтов.

Автор:
+2
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость