Top.Mail.Ru

Йошихиро Акияма дебютирует в полусреднем весе

Йошихиро АкиямаСоперником бойца из Японии станет небезызвестный Джейк Шилдс. Матч подтвержден официально и состоится 26-го февраля в рамках турнира UFC в Токио.

 

То, что в качестве оппонента для Йошихиро Акияма был выбран именно Джейк Шилдс, нет ничего удивительного – Джейк в свое время завоевывал чемпионский титул японского промоушена Shooto и вообще хорошо известен поклонникам ММА в Стране Восходящего Солнца. Затем, как известно, Шилдс был обладателем чемпионского пояса Strikeforce в среднем весе, а вот переход в UFC пока ознаменовался переменным успехом – на счету Джейка одно поражение и одна победа.

 

Йошихиро Акияма и вовсе не может похвастаться положительной статистикой в UFC, победа в дебютном бою над Аланом Белчером вряд ли всерьез может поспорить с последующими 3-мя поражениями. Слишком компактного для среднего дивизиона – впрочем как и многие другие японские бойцы – Акияму наконец-то удалось уговорить перейти в более легкую весовую категорию.

 

Между тем, Йошихиро Акияма – любимчик японских СМИ, во многом благодаря своей певческой карьере и мельканию на модных тусовках. Именно эта популярность и позволила ему задержаться в UFC надолго, несмотря на отрицательный результат как бойца.

 

Кстати, он частенько выступает в качестве комментатора трансляций UFC – на японском языке, разумеется. И все же, если февральский бой с Джейком Шилдсом завершится для Акиямы неудачей, весь этот артистический багаж не спасет его от финала в отношениях с UFC.

 

Джейк Шилдс
Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость