Top.Mail.Ru

Победа над Хендерсоном – лучшая мотивация для «Сегуна»

Маурисио Руа и Дэн ХендерсонЭкс-чемпион UFC в полутяжелом весе Маурисио «Сегун» Руа готовится к состязанию со своим товарищем по Pride FC суперзвездой Дэном Хендерсоном – теперь уже под флагом UFC.

 

Этот бой можно считать долгой дорогой к титулу UFC для Дэна Хендерсона, которому пришлось оставить свой чемпионский пост в Strikeforce, чтобы получить эту возможность. Однако, в ситуации с Маурисио Руа все не так просто.

 

В марте Руа уступил титул действующему чемпиону Джону Джонсу, и хотя с тех пор он отчасти реабилитировался, победив Форреста Гриффина, похоже, ему понадобится несколько больше плюсов в «зачетке», прежде чем он сможет занять свое место среди претендентов. Впрочем, менеджер бойца, Эдуардо Алонсо в интервью бразильскому Tatame оптимистично заявляет, что «Сегун» просто хочет биться дальше, а уж его победы все расставят на свои места.

 

«Титульный бой или нет, все это не первостепенные задачи на текущий момент», говорит Алонсо. «Мы не можем предугадать, какое именно предложение поступит. Главное сейчас – положительная статистика, а там видно будет. Если предложат бой за пояс – отлично. Если нет – ничего страшного, мы просто продолжим работать».

 

Тем не менее, победа над Хендерсоном станет большой удачей для Руа. Хендерсон является одним из самых опытных, опасных и уважаемых соперников в ММА, его ставки явно поднялись в последнее время. Неудивительно, что «Сегун» так спокойно относится к званию претендента, у него уже есть сильнейший стимул для борьбы.

 

«Думаю, победа над Дэном Хендерсоном, причем для любого бойца, станет большим достижением», считает Алонсо. «И неважно, о каком дивизионе идет речь; Дэн Хендерсон занимает топовые позиции со времен Rings. Он – непобежденный чемпион Strikeforce, в его активе – впечатляющая победа над Федором – всего этого достаточно, чтобы оценить его высочайший уровень. Так что победа над Дэном Хендерсоном будет серьезным шагом в карьере».

 

Маурисио Руа и Дэн Хендерсон встретятся 19 ноября в главном бою UFC 139 в Калифорнии.

 

Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость