» » »

Лиото Мачида был задушен Джоном Джонсом


Только что в Торонто (Канада) завершился турнир по смешанным единоборствам UFC 140, главным поединком которого стала вторая защита Джоном Джонсоном пояса чемпиона UFC в полутяжелом весе. И претендентом на этот раз являлся бывший чемпион в этом весе Лито Мачида.

 

Поединок Мачиды против Джонса стал последним в карте боев UFC 140. На выяснение отношений спортсменам было отведено 5 раундов по 5 минут. Но все закончилось быстрее.

 

Первый раунд прошел, если наблюдать со стороны, достаточно спокойно. Каких-то технических действий было выполнено мало. Но внутреннее напряжение было огромным. Особенно у Мачиды.Он потратил много сил на движение, стараясь не дать постоянно поддавливающему Джонсу выйти на ближнюю дистанцию.

 

Джонс был осторожен, но достаточно спокоен. Искал бреши в обороне Мачиды, менял стойку, расстреливал правую ногу соперника лоу-киком с передней ноги, пытался выполнить одиночные удары ногами в корпус и в голову.

 

Результатами первого раунда стали слегка побитая правая нога Мачиды, пропущенный Джонсом левый прямой на встречу. И накопившаяся усталость Мачиды.

 

Во втором раунде бойцы стали более активными. Ноги Мачиды подустали, и ему пришлось отрабатывать на неудобной для себя дистанции. А Джонс, обладающий большей универсальностью, чем Мачида, воспользовался этим, прошел в ноги, и выполнил амплитудный тейкдаун.

 

В партере Джонс слегка помял Мачиду, рассек ему лоб ударом локтя, и существенно утомил. Мачиде удалось подняться, но Джонс в этом отношении и не упирался.

 

Затем наступила развязка. Оба бойца на встречных курсах нанесли по левому боковому в голову. И точнее оказался Джонс. Его удар потряс Мачиду, и тот упал вперед на колени. Джонс моментально стал накидывать на шею соперника захват. Мачида начал приходить в себя, и рванулся вставать.

 

Джонс, видя, что за спиной у Мачиды сетка, не стал мешать сопернику подниматься, а лишь сосредоточился на захвате. Мачида поднялся, а Джонс, все сильнее сдавливая шею Лиото, намертво прижал того к стене восьмиугольника.

 

Мачида не успел сдаться. Пока он был в сознании, то пытался сопротивляться. А затем не заметил, как «заснул». Легендарному рефери UFC Джону Маккарти пришлось вмешаться и остановить поединок. Джон Джонс одержал чистую победу.

 

Из других поединков этого турнира можно отметить бои с участием братьев Ногейра.

 

Первым в октагон вышел Антонио Роджерио Ногейра, которому предстоял поединок в полутяжелом весе против легендарного Тито Ортиза. Этот бой закончился победой Роджерио техническим нокаутом уже в первом раунде. После небольшого кикбоксинга бойцы сцепились в клинче у сетки. И Роджерио на выходе из клинча потряс Ортиза, точно пробив боковой левой в голову. Ногейра пошел на добивание, и после серии ударов руками и ногами, завершившейся левым коленом по печени, Ортиз оказался на настиле октагона.

 

Ногейра пошел вниз, но не стал выходить на болевой или удушающий, а провел мощное добивание. Особенно досталось ребрам Ортиза, и больше всего с левой стороны. Ортиз зажался, и рефери, видя, что боец прекратил сопротивление, остановил бой.

 

Более известный нам по своим выступлениям в PRIDE Антонио Родриго Ногейра на этот раз проводил бой в тяжелом весе против Фрэнка Мира. Родриго пытался взять реванш за поражение от Мира техническим нокаутом в их первом поединке. Но не получилось. Бой второго брата закончился также в первом раунде сдачей Родриго после проведенного Миром болевого приема на руку (кимура).

 

Поединок начался с активных атак руками со стороны предельно сконцентрированного и мотивированного Родриго. И защита Мира дала сбой. После одного из точных ударов Ногейры Мир оказался в нокдауне и упал. Но Родриго, вместо того, чтобы выйти на добивание, и прикончить соперника парой точных ударов, решил уйти в борьбу.

 

Этим и воспользовался Мир. Сначала он пришел в себя, а затем сумел взять в плотный захват руку «зарвавшегося» Ногейры, и провести болевой. Ногейра терпел до последнего. И дал сигнал о сдаче только после того, как его рука уже была сломана.

 

 

 


Просмотров: 8 836
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи