KarateShop.RU

» » »


Amcat
26.01.2012
+2

Все это MMA..?


Витор Белфорт и Дэн Хендерсон на «PRIDE 32: The Real Deal»История взаимоотношений ветеранов UFC Дэна Хендерсона и Витора Белфорта началась еще в те времена, когда они сошлись на турнире «PRIDE 32: The Real Deal». В 2006-м в Лас-Вегасе единогласным решением судей победу одержал Hendo. Теперь же эти двое зачем-то решили сразиться в словесной битве.

 

Витор Белфорт по праву гордится победой над Энтони Джонсоном в родной Бразилии на UFC 142. В интервью Tatame Витор заявил, что он без колебаний согласился на бой с Джонсоном, несмотря на то, что многие спортсмены отказывались от такого соперника, в том числе и Дэн Хендерсон.

 

«Hendo» возмутился и заявил, что поединок с Энтони Джонсоном ему никто и не предлагал, а заодно припомнил Белфорту его прошлые прегрешения по части приема запрещенных препаратов.

 

Витор Белфорт так комментировал свое согласие на бой с Джонсоном: «Он сильный парень, в UFC его опасаются. Дэн Хендерсон отказался драться с ним, все отказались. В этом дивизионе ему было сложно найти соперника, однако, я согласился, не раздумывая. Нет человека, перед которым бы я спасовал. Я решил, что это будет хороший поединок, и сказал «да». Я доказал, как высоко ценю своих болельщиков и UFC».

 

По словам экс-чемпиона PRIDE FC Дэна Хендерсона, эта информация не соответствует действительности.

 

«Это неправда, такой поединок мне никогда не предлагали. Похоже, стероиды сильно повлияли на мозг Витора, раз он рассказывает подобные небылицы», не остался в долгу Hendo.

 

В 2006-м году после их встречи на «PRIDE 32: The Real Deal», допинг-тест Витора Белфорта дал положительный результат на запрещенный препарат 4-Hydroxytestoerone. Несмотря на уверения Белфорта в том, что подобный результат стал следствием приема специализированных добавок, Спортивная комиссия штата Невада (NSAC) приостановила лицензию бойца на 9 месяцев и оштрафовала на $10.000.

 

Сейчас Дэн Хендерсон находится в ожидании итогов субботнего матча между Рашадом Эвансом и Филом Дэвисом на UFC on FOX 2. В зависимости от результата станет понятно, как долго еще ветерану Hendo придется ждать своего часа в бою за титул Джона Джонса.

 

Витор Белфорт тем временем ангажирован в качестве наставника в реалити «The Ultimate Fighter (TUF): Brazil», где его противником будет Вандерлей Силва.

 

Матч-реванш между Белфортом и Hendo, безусловно, стал бы хорошим подарком для поклонников ММА; к тому же оба выступали в разное время и в средней, и в полутяжелой весовой категории, что исключило бы лишние вопросы и сомнения.

 

Как же расценивать неоднозначные заявления Дэна Хендерсона, который вообще-то не отличается скандальным характером и уважительно относится к своим коллегам? Был ли это удар ниже пояса или хорошо продуманная акция, с целью подогреть интерес к будущему соперничеству бойцов в клетке? В ММА возможно все.


Просмотров: 4 622
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи