Amcat
25.01.2012
+2

Алистар Оверим нарушил молчание


После громкого расставания с Golden Glory претендент №1 Алистар Оверим уже выиграл свой первый бой в UFC. 30 декабря он одержал победу над Броком Леснаром на UFC 141. И вот теперь ему предстоит еще один поединок, только на этот раз он случится не в октагоне, а в зале суда.

 

Напомним, Оверим покинул своих голландских менеджеров, сославшись на «злоупотребление доверием», в финансовом эквиваленте составившее $151.000-00; в эту сумму входит также бонус за подписанный контракт с Zuffa.

 

Адвокаты компании KOI, которая ведет дела Golden Glory, подали встречный иск против Алистара Оверима и его представителя Коллина Лэма. Причем обращение в суд состоялось всего за день до боя Оверима против Брока Леснара. Если KOI и хотели нарушить планы своего бывшего подопечного, то им это не удалось.

 

Через своих адвокатов (Orrick, Herrington & Sutcliffe) Алистар Оверим наконец-то выступил с заявлением, в котором, помимо прочего, говорит о «серьезном предательстве, с которым ему пришлось столкнуться в последние годы» сотрудничества с GG. В заявлении указаны причины, объясняющие отказ Оверима от публичных комментариев раскола с Golden Glory.

 

«Прежде всего, Алистар считает, что все вопросы, касающиеся его ухода из Golden Glory, должны обсуждаться сугубо между 2-мя заинтересованными сторонами. Несмотря на то, что у него была возможность рассказать о проблемах в бизнесе GG, о непростых отношениях с некоторыми бойцами и об атмосфере предательства, в которой ему пришлось существовать в течение нескольких лет, Алистар решил не предавать огласке эту информацию.

 

Во-вторых, Алистар был очень занят подготовкой к бою с Броком Леснаром. В-третьих, Алистар не хотел навредить своими высказываниями нынешней деятельности Golden Glory.

 

В-четвертых, Алистар считает, что юридические вопросы должны решать и комментировать профессионалы, а не обыватели. Тогда как Golden Glory продолжает публичное обсуждение их взаимоотношений, пытаясь таким образом разрушить профессиональную карьеру бойца.

 

После победы над Броком Леснаром, Алистар счел своим долгом объяснить свою позицию в отношении бывшей команды».

 

Алистар и его адвокаты уверены в своей правоте и с нетерпением ждет судебного разбирательства, где бы оно не произошло – в Калифорнии или в Неваде. Оверим хочет, чтобы это дело было доведено до справедливого разрешения. И дело не только в преследовании собственных интересов, «Разрушитель» стремится предостеречь и других бойцов Golden Glory от повторения собственных ошибок.


Просмотров: 5 490
Распечатать
+2

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи