KarateShop.RU

» » »


Amcat
2.02.2012
+3

«Железный» Майк – преданный фанат Федора Емельяненко


После 3-х поражений подряд в боях против Фабрицио Вердума, Антонио Силва и Дэна Хендерсона, Федор Емельяненко, казалось, подвел неутешительный итог своему десятилетнему правлению в качестве непобедимого бойца ММА.

 

Его неудачи настолько разочаровали как болельщиков, так и представителей СМИ, что никто не рискнул бы поставить и 2-х центов на то, что когда-нибудь Федор сможет всерьез претендовать на достойное место в тяжелом дивизионе. Даже Дана Уайт, хоть и стремился в свое время заполучить русского бойца в ряды UFC, в общем-то никогда и не попадал под действие мифической ауры «Последнего Императора».

 

И все же есть один человек, который готов говорить в адрес Федора слова уважения и восхищения. Этим человеком является никто иной, как легенда бокса «Железный» Майк Тайсон, один из самых опасных страйкеров в истории спортивных единоборств. Он утверждает, что Емельяненко – его самый любимый боец ММА на все времена. В интервью «Inside MMA» Тайсон рассказывает о своем отношении к Федору и рассуждает о возможной причине неудач, которые случились в карьере Емельяненко.

 

«Федор Емельяненко всегда был в числе моих любимцев… Он часто считался андердогом, потому что был не таким мощным, как его оппоненты, но всегда выходил победителем. Он слишком надолго задержался в спорте, в котором стали появляться, не без помощи фармакологических ухищрений, более крупные и мощные бойцы. Мне не встречались спортсмены, подобные ему, которые вопреки не самым радужным ожиданиям, все же побеждали. Но, будучи человеком, которому небезразлична его судьба, мне бы не хотелось наблюдать, как он проигрывает. Видеть, как терпит поражение человек с такой славной историей в спорте, очень печально».

 

Победы над Джеффом Монсоном и Сатоши Ишии в конце прошлого года отчасти сгладили горечь поражений, и все же многие болельщики хотели бы видеть «Последнего Императора» в октагоне UFC, прежде чем боец из России завершит свою профессиональную карьеру. Победа в клетке UFC в последнее время стала едва ли не главной оценкой «профпригодности» в мире смешанных единоборств.

 

Пока менеджеры Федора Емельяненко и UFC не договорились, в планах M1-Global организация поединка Федора этим летом – в России или Монако; ожидается, что в 2012-м «Последний Император» проведет 2 или 3 боя.


Просмотров: 9 362
Распечатать
+3

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Топ новостей

Интервью

Статьи