» » »

UFC возвращается в Японию. Уже совсем скоро


25 февраля в Токио в знаменитой Saitama Super Arena состоится турнир UFC 144. Тем самым, спустя 12 лет, состоится возвращение UFC в Японию. В главном бою этого турнира чемпион UFC в легком весе Фрэнки Эдгар будет отстаивать свой титул от претензий со стороны Бена Хендерсона (не путать с Дэном Хендерсоном).

 

Япония уже дважды принимала турниры UFC. Но было это по меркам такого молодого вида спорта, как смешанные единоборства, уже давно – в 1997 и 2000 годах. Затем UFC никаких действий в Японии не предпринимала, за исключением того, что в 2007 году одна из компаний Лоренцо Фертита, являющегося совладельцем Zuffa, купила бьющийся в агонии знаменитый PRIDE. После чего в том же 2007 году PRIDE прекратил свое существование.

 

Так Zuffa, являющаяся владельцем UFC, можно сказать, расправилась со своим основным конкурентом на рынке смешанных единоборств. И это стало чем-то вроде предвестника того, что впоследствии произошло со Strikeforce.

 

Однако вернемся к UFC 144. Несмотря на то, что в чемпионском бою представителей Японии не наблюдается, потому, что пока никто из японцев не отобрался на роль претендента ни в одной из весовых категорий, в остальном в карте боев мы видим много японских бойцов, таких, как Йосихиро Акияма, Таканори Гоми, Юсин Оками, Норифуми Ямамото. А также бойцов, хорошо известных и популярных в Японии со времен их выступления в Pride. Это Куинтон Джексон и Марк Хант.

 

Трейлер грядущего турнира:

 

[media=http://www.youtube.com/watch?v=NV0qI9z_690]

Теги: UFC 144


Просмотров: 3 519
Распечатать
+1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи