» » »

Компания UFC купила отсутствие конкуренции со стороны Японии за 10 000 000 долларов


Новые неотредактированные юридические документы из антимонопольного иска к UFC раскрывают интересную деталь о приобретении компанией Zuffa органзации Pride Fighting Championships. Согласно этим документам Zuffa заплатила 10 миллионов долларов генеральному директору компании Pride Набуюки Сакакибаре. Это произошло в то время, когда Zuffa покупала Pride. В обмен на восьмизначную сумму Сакакибара должен был согласиться на отказ организовывать турниры в течении семи лет.



Сакакибара и его коллега по PRIDE, исполнительный директор Нобухико Такада, 27 марта 2007 года официально объявили, что Zuffa и ее дочерняя компания Ultimate Fighting Championship приобрели Pride Fighting Championship.

Следует отметить, Сакакибара объявил о подписании Федора Емельяненко в свою новую организацию, которая впоследствии будет называться Rizin, 19 сентября 2015 года -- через полтора года после того, как истёк срок соглашения Сакикабары и Zuffa, касающегося запрета на организацию турниров.

Pride официально существовал в течении 10 лет, с 1997 по 2007 год. На своем пике Pride была промоутерской кмпанией номер один во всем мире и хвасталась легендарными бойцами, такими как Фёдор Емельяненко, Вандерлей Силва, Куинтон «Rampage» Джексон, Мирко Кро Коп, Казуси Сакураба и многими другими.

Просмотров: 1 602
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи