» » »


Amcat
7.02.2012
-1

Неисправимый оптимист Вердум о своем будущем в UFC


Фабрицио Вердум vs. Рой Нелсон, UFC 143«Я все еще не в себе, этот парень все-таки достал меня», так прокомментировал свое самочувствие Фабрицио Вердум в телефонной беседе с журналистами TATAME на следующий день после победы над Роем Нелсоном.

 

Бразильцу стало плохо на послематчевой пресс-конференции, но он не мог скрыть своего ликования от победного возвращения в UFC.

 

«Когда я поднялся на ноги, у меня резко упало давление, и мне стало нехорошо. Боль была такая, что даже двигаться не хотелось. Похоже, 4-5 ударов локтями порядком меня зацепили, и все же это была отличная победа», вспоминает Вердум.

 

«Я очень доволен своей работой. Я спросил своего наставника [Рафаэла Кордейро], как все прошло, а он только и повторял «вау» – в общем, я понял, что ему тоже все понравилось... Во время боя я придерживался плана, который мы разработали. Рой Нелсон – жесткий боец, его сложно сбить с ног или остановить даже очень мощными ударами. Я даже умудрился ударить «вертушку»», – смеется бразилец.

 

По словам Вердума, стабильность, которую гарантирует своим бойцам UFC во многом определила его удачное выступление.

 

«Я был уверен в завтрашнем дне, я не страдал от перетренированности, как это часто бывало в Strikeforce – не было страха, что бой будет отменен», рассказывает боец, напоминая о своем поединке против Алистара Оверима в 2011-м году. Их встреча откладывалась трижды (!).

 

Фабрицио Вердум впечатлил всех своей работой в стойке, активно и эффективно используя удары коленями в клинче. Нелсон поразил его необыкновенной силой, и все же, по словам Вердума, он ожидал, что американец будет бить мощнее.

 

 «Он не бил меня так сильно, как я ожидал… Наверное, Рой Нелсон, подобно Самсону с его шевелюрой, растерял всю силу после того, как немного сбросил вес», шутит Вердум. Что же касается удара, который сбил его с ног во 2-м раунде, никого вреда соперник не нанес.

 

«Я просто потерял равновесие, не было ни головокружения, ничего подобного. Примерно та же ситуация, что и в бою с Федором».

 

Стоит ли ждать встречи Вердума и Фрэнка Мира в Сан-Паулу?

 

Сейчас все внимание Фабрицио сосредоточено на съемках реалити-шоу The Ultimate Figher в Сан-Паулу, и он хочет, чтобы его следующий бой также прошел на родине. «Я очень надеюсь, что смогу биться в июне в Бразилии. Несмотря на занятость в проекте [в команде Вандерлея Силвы], я буду продолжать активные тренировки. Да поможет мне Бог, чтобы UFC прдеоставил мне шанс порадовать наших болельщиков и позволил участвовать в турнире».

 

Его соперником может стать Фрэнк Мир, один из сильнейших бойцов дивизиона, но бразилец утверждает, что ему неважно, против кого биться в клетке. Дана Уайт в выборе не ограничен.

 

«С кем угодно, я готов выйти против любого. Я никогда специально не подбирал себе соперников. Если это будет Фрэнк Мир – что ж, отлично, если не он – тоже плакать не буду. Я просто хочу доказать, что я в лучшей 10-ке дивизиона».

 

Можно ли ждать ли матча-реванша и по совместительству – боя за титул в ближайшей перспективе?

 

Фабрицио Вердум покинул UFC после того, как его отправил в нокаут доселе неизвестный дебютант промоушена. Сейчас имя обидчика Вердума не знает разве что человек, ну очень далекий от мира смешанных единоборств – это действующий чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос. И все же Вердум не теряет надежды и считает, что у него есть реальная возможность поквитаться со старым знакомым. Скорее всего, эта встреча состоится не раньше будущего, 2013 года.

 

«Без сомнений. Я должен снова биться с «Цыганом». Когда он появился в UFC, его никто не знал, и я согласился на этот бой. Думаю, по прошествии 3-4 удачных поединков, мне предложат титульный бой; надеюсь, он не откажется. Кстати, пояс все равно останется в Бразилии, по-моему, это будет неплохо, но что еще лучше – чемпионский пояс будет у меня», смеется Вердум.

 

В их первом бою дос Сантос потратил на Вердума чуть больше минуты, однако, Фабрицио утверждает, что Вердум тогдашний – всего лишь бледное подобие Вердума нынешнего, ведь в то время за его спиной не было сильной профессиональной команды.

 

«Я хочу драться с ним, находясь в своей наилучшей форме. Не хочу себя оправдывать, но тогда я был как сирота, без отца и без матери – то есть без тренеров, что уж говорить о моей физической подготовке, да и в голове была – полная каша, но теперь все иначе. Настало время двигаться дальше».


Просмотров: 8 079
Распечатать
-1

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

KarateShop.RU

Топ новостей

Интервью

Статьи