» » »

Али Багаутинов против Кейджи Озуки на «Битве под Москвой 11»


20 апреля в Москве в рамках турнира «Битва под Москвой 11», организованного промоутерской компанией FIGHT NIGHTS, состоится поединок по смешанным единоборствам в весовой категории до 57 кг, в котором встретятся  - один из лучших в этой весовой категории российских бойцов Али Багаутинов и многоопытный Кейджи Озука (Япония).

Кейджи Озука является опытнейшим бойцом. Свою профессиональную карьеру он начал еще в 2001 году. Его профессиональный рекорд 13-10-7. На первый взгляд это показатели достаточно среднего бойца. Однако не все так просто.

Если посмотреть на его поражения, то всего дважды он проигрывал досрочно, причем один раз из-за рассечения. А восемь раз проигрывал по решению судей. Что может говорить лишь о стойкости и выносливости Озуки.

Об этом говорит и статистика его побед. Восемь из тринадцати раз Озука выигрывал также судейским решением. Однако зарываться с ним, надеясь на безударность Озуки, не стоит. Четверо его соперников поплатились за такие действия, проиграв нокаутами.

Озука ловок в борьбе, однако с реализацией в партере у него проблемы. Только раз в своей карьере он победил соперника, применив болевой прием. И в то же самое время сам на болевой или удушающий не попадался ни разу.

Как и большинство японских бойцов, Озука является «домашним». Все турниры, в которых он выступал, проходили на территории Японии. Поэтому бой в Москве станет для Озуки первым поединком за пределами его родной страны. Это может сказаться на японском спортсмене, который, скорее всего, будет испытывать дополнительную психологическую нагрузку.



Али Багаутинову 27 лет. Он моложе своего соперника на семь лет. И его опыт в профессиональных боях не столь впечатляющий. Его рекорд 9-2. Однако параллельно Али активно выступает на соревнованиях по боевому самбо, имея в своем активе титул чемпиона мира по этому виду единоборств.

Можно также отметить, что в профессиональном плане Багаутинов находится в постоянном подъеме. Два его поражения были в самом начале карьеры (в 3 и 4 боях). И оба поражения – по решению судей. А затем у Багаутинова последовала серия из семи боев, пять из которых он выиграл досрочно. Причем в одном из этих боев расквитался за предыдущее поражение.



Багаутинов является универсальным бойцом, которому одинаково хорошо удается работать как в стойке, так и в партере. В стойке Багаутинов работает в агрессивной остроатакующей манере. В партере начинает комбинировать из различных вариаций удушающих и болевых приемом. А если предоставляется такая возможность, то может провести жесткое добивание.

8 из 11 своих профессиональных поединков Али Багаутинов провел под эгидой промоутерской компании FIGHT NIGHTS. Поэтому на стороне Али будут еще два дополнительных фактора - мощная поддержка трибун и знакомая обстановка. Хотя Багаутинов может легко обойтись и без этого.



Скорее всего бой между Али Багаутиновым и Кейджи Озукой начнется с агреccивных атак Багаутинова, которые Озука постарается как-то пережить и затянуть Али в вязкий позиционный поединок, в котором постарается обыграть Багаутинова по очкам. Что касается Али, то ему вполне по силам прорваться сквозь оборону японца... Но зарываться при этом не стоит.

Просмотров: 4 441
Распечатать
+5

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи