Amcat
26.09.2013
+5

Джонс vs. Густафссон. Реванша не будет


UFC 165Джон Джонс получает то, что он хочет, а в ближайшие несколько месяцев чемпион хочет быть как можно дальше от Александра Густафссона. По информации ESPN.com следующим соперником Джонса станет бразилец Гловер Тейшейра, предполагаемая дата турнира – 1-е февраля будущего года. Учитывая пожелания фанатов, да и самого Даны Уайта увидеть матч-реванш Джонса и Густафссона как можно скорее, эта новость удивила многих. И знаете, как обосновал принятое решение Дана Уайт? «Это выбор чемпиона», заявил он.

Несмотря на то, что преимущество Джонса было подтверждено и судьями, и данными системы FightMetric, многие фанаты, представители СМИ да и некоторые бойцы UFC уверены, что бой был за претендентом. Алекс Густафссон был на волосок от победы техническим нокаутом из-за того самого рассечения над правым глазом, которое он «организовал» Джонсу уже в 1-м раунде. Бой был едва не остановлен врачом в 4-м раунде, да и в целом Джонсу порядком досталось в этот вечер, напомним, из клетки чемпион выбирался на носилках. Алекс Густафссон был в относительно неплохом физическом состоянии, за исключением рваной раны на голове, но и его силы были исчерпаны к финалу поединка.

Вне всяких сомнений, Джонсу придется услышать массу упреков в том, что он просто испугался реванша с Густафссоном. Аналогичная ситуация была и после боя с Лиото Мачида, который оказался единственным [на тот момент] оппонентом чемпиона, доставившим ему массу неприятных минут при работе в стойке.

«Я буду биться с Гловером, а потом отвечу всем критиканам по поводу боя с Густафссоном», заявил Джонс. «Очередь Густафссона наступит после встречи с Гловером. Я победил шведа, однако, эта победа – как темное пятно на моей репутации, потому что кое-то считает, будто я проиграл. Я обещаю вам, он будет следующим».

Алекс Густафссон пока не знает, кто станет его визави, однако, с площадкой он уже определился. В начале 2014-го UFC планирует снова провести турнир в Швеции, и Густафссон вполне может стать хедлайнером предстоящего мероприятия. С учетом его успеха в бою против чемпиона, есть несколько сильных противников, однако, наиболее вероятной видится встреча с пока еще тяжеловесом Дэниэлом Кормье. Напомним, Кормье объявил о своем желании сменить весовую категорию, чтобы биться с Джонсом; в ближайшей перспективе – поединок против Роя Нелсона на UFC 166. В случае победы, Кормье мог бы дебютировать в новом весе, и Густафссон в роли оппонента – пожалуй, наилучший выбор.

Просмотров: 5 650
Распечатать
+5

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи