Top.Mail.Ru

Райан Кутюр. Яблоко от яблони…

Яблоня&ЯблокоНасколько успешным и харизматичным персонажем был и остается легендарный Рэнди Кутюр, настолько же бледным и невыразительным оказался его сын Райан. По крайней мере, его пребывание в UFC было недолгим, после 2-х поражений подряд промоушен расстался с носителем славной фамилии.

И года не прошло с тех пор, как Райан стал частью элитной ММА-организации. После того, как Strikeforce, в котором был подписан Кутюр-младший, UFC съел и не поперхнулся, Райан автоматически влился в новую команду. На тот момент статистика бойца смотрелась совсем неплохо – 6-1. Райан только провел свой непростой бой против Кей Джей Нунса в финальном турнире в истории Strikeforce.

Примерно в то же время, когда президент UFC приветствовал новобранца Райана, с его родителем Дана Уайт устроил публичные разборки. Поводом для нелицеприятных заявлений стал контракт Кутюра-старшего со Spike TV и (о, ужас!) с Bellator ММА. Уайт напрямую заявил Райану: «Хочешь быть с нами, уясни себе сразу, что мы с твоим отцом – не друзья-товарищи, и уже никогда не будем в хороших отношениях. Хочешь расторгнуть контракт – пожалуйста, можешь отправляться в Bellator, я никого задерживать не стану». Однако, Райан с восторгом принял предложение Уайта и стал одним из бойцов UFC. Со слов Уайта, Кутюр-младший заявил, что исполнилась мечта всей его жизни, и UFC - именно та организация, в которой он будет счастлив потрудиться.

Мечта стала явью, но сказка продлилась совсем недолго. После поражения техническим нокаутом во 2-м раунде в бою против Росса Пирсона и проигрыша единогласным решением судей Аль Яквинту промоушен попрощался с незадачливым спортсменом. Не исключено, что Райан Кутюр действительно попытает счастья в том самом Bellator MMA, хотя подпорченная статистика – 6-3 – определенно снижает его привлекательность для работодателей.
Автор:
+1
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Добавить новость