» » »


Amcat
7.10.2013
+2

Мачида vs. Муньоз. Это спорт и это бизнес, ничего личного


Лиото МачидаЕсли бойцам из одной команды выпадает случай встретиться друг с другом в бою – это всегда вызывает бурю эмоций, по крайней мере в стане фанатов. Обывателям, наверное, сложно понять, как себя чувствуют люди, еще вчера проводившие время на совместных тренировках или за дружеским ужином, которым сегодня предстоит победить или быть побежденным.

И все это – в компании одного и того же человека. Сильные и слабые стороны которого, возможно, ты знаешь лучше, чем свои. Впрочем, профессиональное суждение лишено груза эмоций, а потому Рафаэль Кордейро, тренер Лиото Мачида и Марка Муньоза, не видит большой проблемы в том, что его ученики 26-го октября сойдутся в клетке.

Напомним, Лиото Мачида в срочном порядке был вызван на замену Майклу Биспингу, у которого обострилась давняя травма глаза. Муньоз и Мачида уже не первый год тренируются в одной команде, более того, поддерживают приятельские отношения. Они даже побывали в Англии вместе в преддверии того самого турнира в Манчестере, хедлайнерами которого вдруг оказались.

«Лиото и Марк – мои ученики. Думаю, нам предстоит увидеть отличный бой. Небольших проблем не избежать, всего за пару дней до вызова они еще тренировались вместе в Gracie Torrance Jiu Jitsu», рассказывает Кордейро Fighters Only.

«Лично я не в восторге от этой идеи, потому что я хорошо отношусь к обоим ребятам, но они приняли вызов, ведь они  настоящие профессионалы своего дела. Им предстоит доказать, что друзья могут биться друг против друга и сохранить при этом хорошие отношения. Я буду в углу Лиото, потому что так было запланировано к их бою с Тимом Кеннеди. В этом плане все останется без изменений. 
Для меня это будет еще один бой двух отличных спортсменов. Я очень хорошо отношусь к Марку, с самого начала я понял, что это мой человек. О Лиото могу сказать абсолютно то же самое. Будет хороший бой».

Предстоящий поединок станет для Лиото Мачида дебютом в средней весовой категории. Учитывая, что имя нового соперника «Дракон» узнал незадолго до турнира, справедливо будет отметить, что ему предстоит решить вдвойне непростую задачу.

«Лиото всегда интенсивно тренируется. На мой взгляд, он всегда был слишком легким для полутяжелого дивизиона. 
Марк МуньозПоэтому сбросить вес до 185 фунтов для него не составит особого труда. Просто кому-то нужно будет меньше есть», уверен Кордейро. «Он начинал свою карьеру в этом весе, поэтому сложностей быть не должно. И потом, не забывайте, он настоящий профессионал. У него японский подход к тренировкам, согласно которому боевые искусства – это всегда преодоление трудностей и готовность к испытаниям».

Лиото Мачида всегда был в обойме претендентов на титул в полутяжелом весе, поэтому Кордейро считает, что, в случае победы над Муньозом, «Дракон» довольно скоро сможет претендовать на титульный бой и в среднем весе. Учитывая, что Лиото Мачида и Андерсон Силва тоже приятельствуют и вместе тренируются, можно не сомневаться, что в ближайшее время «Дракону» грозит масса приятных минут с воинственно настроенными друзьями.

«Если Лиото победит, думаю, он сможет претендовать на титульный бой, но не стоит забывать и о Jacare [Роналдо Соуза], он отлично потрудился в своем недавнем поединке. Я думаю, что он заслуживает возможности биться за пояс. По большому счету, неважно, кто чемпион. Каждый хочет заполучить пояс, все бои ведутся исключительно за главный приз», уверен Кордейро. 
«Это спорт и это бизнес. Я согласен с тем, что друзья могут биться друг против друга, потому что все это исключительно ради достижения профессиональных высот».

Рафаэль Кордейро – бывший главный тренер бразильской команды Chute Boxe, настоящей кузницы кадров ММА до момента исчезновения PRIDE FC. Большая часть звездных бойцов из Chute Boxe впоследствии оказались в UFC, и Кордейро переехал в США, где основал новый проект – Kings MMA.

В 2012-м году Рафаэль Кордейро победил в номинации «Тренер Года» в рамках Fighters Only World MMA Awards. В числе его бывших и настоящих учеников такие признанные звезды смешанных единоборств, как Вандерлей Силва, Андерсон Силва, Маурисио «Сегун» Руа, Лиото Мачида, Фабрисио Вердум и другие.

Лиото Мачида, Рафаэль Кордейро и Фабрисио Вердум


Просмотров: 3 225
Распечатать
+2

Похожие новости


SuperKarateRU  в YouTube Страница SuperKarateRU  в Вконтакте SuperKarateRU  в Twitter RSS - Подпишитесь на новости SuperKarateRU SuperKarateRU в Facebook SuperKarateRU в Instagram

Путь каратэ Киокушинкай

Топ новостей

Интервью

Статьи